Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.
Блог » 2016 » Декабрь » 15

Подойдут ли бирюзовые шторы для кухни?


Наверное, вам сложно представить себе квартиру, где бы не использовались шторы для кухни. Существует множество вариантов выбора, как по фактуре, так и по цвету. Единого правила подбора занавесок нет, да и дизайнеры не смогут вам посоветовать выбрать шторы для вашей кухни только под какой-то один элемент интерьера, будь-то мебель или цветовая окраска стен.

Какие шторы выбрать для кухни?



Одним из вариантов оформления кухни являются бирюзовые шторы. Этот цвет остается модным вот уже много лет подряд, смотрится очень респектабельно, но требователен к обрамлению. Яркие бирюзовые оттенки подойдут, как к кухне с дорогой мебелью, так и к спальне в виде акцентов, а для детской комнаты лучше всего сыграть на легких полутонах.

Бирюзовые шторы для кухни


Лучший вариант, это использование бирюзового цвета не целым полотном, так как это может вызвать перенасыщение, а как цветовые акценты. Хорошо сочетается бирюза с позолотой.

В принципе, шторы на кухне могут являться отдельным элементом интерьера, и их можно не сочетать с чем-то другим. Если у вас есть врожденное чутье и чувство вкуса, вы сможете подобрать занавеси, учитывая их стилистику, фасон, орнамент и своеобразную текстуру. Если же нет уверенности в том, что сможете сами выбрать гардины на кухню, в таком случае учтите совет: подобрать шторы в тон мебельной обивки, будет намного выгоднее с точки зрения экономии, чем купить их, подбирая под обои. Дело в том, что если вы через некоторое время решите наклеить новые обои, шторы на кухне уже не будут сочетаться и смотреться так эффектно как прежде.

Бирюзовый цвет, ассоциируется с чистым небом, с незабудками, с летними пшеничными полями, вдоль которых растут васильки. Это и неподвижная гладь воды, трепетные и нежные незабудки.

Бирюза символ благополучия, постоянства, верности, чести и надежды, и, конечно же, глубокой и бездонной чистоты. Этот цвет относится к холодным, и спокойным. Бирюзовые шторы создадут в помещении кухни атмосферу романтики, которая будет способствовать хорошей релаксации.

Бирюза может напомнить цвет чистого морского побережья, раннего неба, бесконечности, он отлично сочетается с зеленым, бежевым, коричневым и серым цветом, и их оттенками. Такие шторы кухни гармонируют с вазонными растениями, с разными деревянными изделиями.

Бирюзовые шторы не только для кухни



Закройте глаза и представьте, насколько прекрасно будут смотреться бирюзовые шторы у вас в спальне, когда через них пробьются лучи утреннего солнца, и вы просто растворитесь в небе и солнце!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1544