Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2016 » Декабрь » 18

А вы стираете лучших друзей ваших детей?




Мне кажется, нет ни одной детской комнаты, где бы ни нашелся хотя бы один плюшевый друг или какая-нибудь другая мягкая игрушка. Вот и у моего сыночка прошлым летом появился мягкий и теплый дружок – белый тигренок по имени Бублик.

Недавно глянула я на этого Бублика и ужаснулась, он стал серым. Малыш таскает его везде на улицу, в машину, в сад. Но он же его и в постель тянет! Я взяла Бублика, нашла на нем этикетку и обрадовалась, можно просто постирать в машине! Так и сделала – ко мне на руки из машинки выпрыгнул замечательный белый тигреночек.

Но как же быть с другими мягкими игрушками, как за ними ухаживать, ведь не все можно стирать в машинке?!

Давайте посмотрим



Если вещь качественная и фирменная на ней вы всегда найдете ярлычок с указанием, как постирать почистить. Но если нет, это не беда.. Большинство мягких игрушек МОЖНО стирать в машинке. Установите температуру воды градусов -30-40 и стирайте на деликатном режиме, или режиме для шерсти. Если на игрушке есть мелкие детали, которые могут оторваться, лучше тогда положить медвежонка или зайчонка в специальный мешочек для стирки, тогда потерявшийся глаз будет найти не сложно. Устраивайте такие стирки регулярно по мере загрязнения и тогда ваш ребенок не будет дышать лишней пылью.

Если вам попалась в руки игрушка с подозрительным наполнителем, например опилки, то стирать такую нельзя. Ее просто нужно регулярно протирать мягкой тряпочкой, пылесосить и выбивать на улице. Говорят, что если положить такую игрушку в морозилку на 24 часа, то все бактерии, находящиеся в таком наполнителе – погибнут. Но я считаю, что с такой игрушкой лучше проститься и поселить ее где-нибудь на балконе или на даче. Если, конечно же, это не семейная реликвия, сейчас же таких уже и не выпускают.

Вы меня спросите, как же запихать в морозилку большого плюшевого медведя? Я отвечу, что наверное никак и тут вам поможет только химчистка, в каждом приличном сервисе есть подобная услуга.

Так же хочу заметить, что игрушки с искусственным мехом гигиеничнее натурального меха, т.к. стираются в машинке. Но вот для здоровья, наверное натуральный волос безопаснее.

Мое мнение, что ЛОХМАТЫЕ мягкие игрушки – это лишний пылесборник и сама никогда не покупаю таких, только если подарят, и то стараюсь предупреждать, чтобы не дарили. Сейчас так много разных текстильных материалов, удобных в использовании и чистке, что можно найти на любой вкус.

А в вашем доме есть плюшевые друзья? Как вы за ними ухаживаете?





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 678