Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2016 » Декабрь » 26

Ингаляции при простуде




У меня при слове «ингаляция» возникает картина: «ковшик с горячим отваром из трав и надо дышать над ним под одеялом!» Воспоминания из детства!

Сейчас существует множество современных ингаляторов: паровые, компрессорные, ультразвуковые. Какие же нужно делать ингаляции при простуде? Все зависит от того, что у ребенка «болит». Если больное горло, то нужно выбирать ингалятор, воздействующий на верхние дыхательные пути, то есть паровой. Если же есть подозрение на бронхит, или не дай Бог пневмонию, то компрессорный или ультразвуковой ингалятор как раз то, что надо. А лучшими из них я считаю небулайзеры Omron, приобрести которые можно на nebulyzer-shop.ru/nebulajzery-omron.

Паровой ингалятор – предназначается для прогревания верхних дыхательных путей, для ингаляции различными маслами, лекарственными сборами. Может использоваться для проведения косметических процедур.

Компрессорные ингаляторы не такие простые как паровые, и в то же время не такие эффективные и дорогостоящие как ультразвуковые.

Ультразвуковой ингалятор — распыляет лекарственные препараты в виде мелкого аэрозоля, который при вдыхании проникает в самые труднодоступные участки легких.

Когда столкнулись с проблемой сильного кашля у малыша, очень плохо отходила мокрота, в следствии чего — бронхопневмония в 3 месяца, купили ультразвуковой ингалятор. Очень удобен тем, что почти бесшумный, поэтому можно проводить процедуры, когда малыш спит. Достаточно поднести маску к лицу на 5-6 см. Ультразвуковые и компрессорные ингаляторы предназначены именно для лечения болезней нижних дыхательных путей. При заболеваниях, ингаляции можно проводить по 5-6 раз в день. Делали малышу ингаляции с раствором Лазолвана.

Сейчас на ночь делаю деткам ингаляции с физ. раствором или с минеральной водой, только газ выпускаю. Очень хорошо для увлажнения носоглотки и дыхательных путей.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1337