Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2016 » Декабрь » 29

Выбираем детское питание




Хочу написать эту статью о том как правильно выбрать детское питание для малыша. Не каждое детское питание является качественным и хорошим, а по незнанию можно нанести большой вред по здоровью своего ребенка.

Качество детского питания находится под особым государственным контролем. Но иногда в СМИ всплывают истории про страшные находки в баночках с прикормом: это и червяки, и мышьяк, и свинец, и битый пластик с стеклом и многое другое.

Покупать прикорм нужно только в стеклянной баночке, герметично закрытой, без вздутий, без повреждения крышечки так как это может привести к металлическому окислению вместе с тем что находится внутри. Если детское питание запаковано в пластик, то вы должны знать, что в пластике может присутствовать бисфенол. Это вещество может влиять на здоровье ребенка, его мозг, репродуктивную функцию, а в дальнейшем и к онкологическим заболеваниям.

Если продукт стерилизованный он может храниться до 1,5 лет. Если вы покупаете импортный продукт не стоит доверять качеству перевода, бывает такое что производитель пишет с 2 месяцев, а переводчик может ошибиться и написать с 4 месяцев. При открывании баночки должен произойти характерный хлопок — это говорит о том, что баночка была герметично закрыта.

Что не должно быть в детском питании. ГМО, искусственные ароматизаторы и красители — они могут вызывать неадекватное влияние на ребенка, гиперактивность, раздраженность. Подсластители — не нужно ребенку добавлять сахар в фруктовые пюре. Сладости хватает и от самих фруктов. Если ребенок съел сладкий продукт попробуйте его потом накормить овощным пюре. Консерванты и стабилизаторы — усилители вкуса и аромата. Не должно быть мяса механической обвалки и субпродукты.

В детское мясное питание допускается использование печенки, сердца и языка. Дегидратированные продукты из сои (соевый лецитин), вообще соя негативно влияет на детский организм, ее рекомендуют употреблять после того когда ребенку исполнилось несколько лет, так же стоит учитывать что практически вся соя генетически модифицированная.

Пальмовый стеарин, маргарин, спред, хлопковое и кунжутное масло, рапсовое масло ни в коем случае не должно присутствовать в детском питании. Если в продукте очень много крахмала он может привести к желудочным проблемам у ребенка. Поэтому лучше пюре выбирать без крахмала вообще. Если у вашего малыша аллергия на клетчатку то ему следует выбирать питание без глютена.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1324