Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2016 » Декабрь » 29

Сегодня хочу поделиться с вами своей историей грудного вскармливания




Началась она задолго до рождения ребенка. Когда моя беременность уже стала реальностью, встал вопрос о том, что бы почитать на эту тему. Книг, сейчас много, но ведь всегда хочется самую лучшую.

Не знаю лучшая она или нет, но книга Цареградской «Ребенок от зачатия до года» показалась тогда самой оптимальной. Так вот и началось мое знакомство с кормлением ребенка. В данной книге достаточно глубоко затронут вопрос грудного вскармливания. Также описано строение женской груди, и каким образом работает молочная железа, если дите правильно приложить к груди.

В общем, к тому времени, как я пошла на обязательные курсы для будущих мамочек в женскую консультацию, я уже много чего знала.

Что и говорить, я была уверена, что когда родится мой малыш, я все сделаю правильно, у меня все получится. С этой уверенностью я и встретилась со своим сыном, вечером, после операции КС.

Медсестра, которая принесла мое дите ко мне в палату сказала, что если он будет голодный кричать, то зовите меня, принесу вам смесь. О том, чтобы научить меня прикладывать ребенка к груди, не было и намека. Сейчас мне кажется, что во многих роддомах ни врачи, ни медсестры толком и сами не знают как правильно, не то, чтобы еще и учить.

В общем, к середине ночи мой Димка заливался криком. Нервы не выдерживали, пришлось звать «подмогу». Вот так, благодаря доброй сестричке и начитанной маме (то есть мне) мой ребенок получил докорм в виде молочной смеси Similac, которая, на сегодняшний день, является лучшей смесью для комфортного пищеварения.

Хвала Богу, что мы не перешли полностью на искусственное вскармливание, было бы очень обидно. Но после роддома и до введения прикорма мой малыш получал грудное молоко и молочную смесь, то есть был на смешанном вскармливании.

Уже сейчас, по прошествии времени, пришло понимание, что во время беременности надо было больше читать и изучать вопрос о грудном вскармливании, а не о процессе родов. О родах можно узнать на курсах для беременных. Мне кажется, что этого должно быть достаточно.

Ну и, конечно же, должно быть огромное желание, терпение и поддержка родных, чтобы не сорваться и все не бросить. А это очень легко сделать в том состоянии, в котором находишься первые недели после родов.

В свою очередь, хочу всем пожелать успешного грудного вскармливания и здоровеньких детишек.

PS: тем, кто попался на крючок с докормом, возможно, будет интересно. Докармливала я ребенка из ложки (испробовав бутылочки, ложки, систему СНС и т.п.). Сначала маленькой фарфоровой, а потом ложкой-дозатором фирмы Medela. Очень удобная штука.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573