Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.
Блог » 2017 » Январь » 13

Алименты – как их получить, и на какую сумму можно рассчитывать



Статистика разводов в нашей стране в последние годы становиться просто пугающей – на каждую тысячу заключенных браков приходиться порядка 700 разводов и далеко не всегда у супругов получается разойтись мирно и сохранить хотя бы дружеские отношения.

Часто при расторжении брака кроме супругов есть и еще одна сторона, которую напрямую затрагивает развод – дети, которые зависимы от родителей, как в моральном, так и финансовом плане. Вопросы выплаты алиментов на детей одни из самых острых при разводе и часто именно назначение и сумма такой финансовой поддержки для ребенка становиться причиной для похода бывших супругов в суд. Вопросы о размере алиментов и особенностях их выплаты задаются достаточно часто, и найти ответы на них можно на сайте alimenty-pro.

Вопрос о сумме алиментов, к положены на ребенка, один из самых актуальных, ведь точно установленной суммы или даже минимального предела здесь нет. Рассчитывается размер таких выплат исключительно исходя из доходов того супруга, который выступает их плательщиком – на одного ребенка положено 25% от его общего дохода, на двоих 33%, а для троих и более детей 50%. Изменить такую пропорцию можно, но и для ее увеличения и для уменьшения родителям предстоит разбираться в суде.

Алименты на ребенка могут быть назначены судом, в этом случае они рассчитываются по вышеописанной пропорции, а могут рассчитываться и в рамках добровольного соглашения между родителями. Если стороны достигли соглашения, сумму алиментов они также могут оговаривать самостоятельно, но она не может быть меньше той, которую бы в такой ситуации назначил суд. Также при согласии сторон алименты могут взыскиваться не только в денежной сумме, но и движимом и недвижимом имуществе.

Если взыскание алиментов происходит в результате судебного решения, сторона, которой является их получателем, получает соответствующее постановление суда, на основании которого оформляется исполнительный лист. С этими документами необходимо обращаться в службу приставов-исполнителей, которые и будут определять источник доходов, которые имеет плательщик, направлять предписания по месту его официального трудоустройства на основании которых бухгалтерия делает отчисления с зарплаты плательщика.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1293