Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Январь » 16

Что такое аллергия? Как облегчить её симптомы?



Как узнать, на что именно аллергия? Эти вопросы возникают у каждого, кто впервые сталкивается с этим заболеванием. Заболеванием, которое может отразиться на качестве вашей жизни.

Поллиноз — аллергическая реакция на пыльцу растений. Основные его симптомы — повышенные раздражительность и утомляемость, головная боль, насморк и отеки, зуд и высыпания на коже. Они усиливаются в сухую ветреную погоду. Аллергенами являются тополь, орешник, лебеда, ольха, одуванчик, амброзия, полынь.

Также аллергический ринит может появляться при употреблении продуктов — перекрестная пищевая аллергия. Если у вас аллергия на одно растение, то, скорее всего у вас будет такая же реакция и на другие растения из этого же семейства.

Зачастую аллергический ринит путают с обычной простудой. На самом же деле отличия существуют. При обычной простуде повышается температура тела, начинает болеть горло, появляется заложенность носа, головная боль. При правильном лечении все эти симптомы исчезают на седьмой-десятый день происходит выздоровление. Но вот если выделения из носа прозрачные и жидкие, слезотечение возникает без остальных признаков простуды, это уже аллергическая реакция организма.

Еще один признак аллергии — симптомы возникают при определенных ситуациях. Таких как, например, уборка в доме или уход за домашним животным.

Для того чтобы поставить диагноз «аллергия» нужно обязательно обратиться к врачу- аллергологу, который назначит необходимые анализы и на основании их результатов сделает заключение. А так же подберет вам правильное лечение.

Однако облегчить ее проявления все-таки можно. Конечно, самым лучшим вариантом было бы полное отсутствие всякого контакта с аллергеном. Смена климатической зоны, например. Но такое кардинальное и эффективное средство, к сожалению, не всегда доступно. Поэтому нужно просто соблюдать определенные правила:

• во время цветения вашего аллергена постарайтесь по возможности не выходить на улицу;

• как можно плотнее закрывайте окна и двери. Проветривать помещение можно поздно вечером или в течение часа после дождя;

• при аллергии на домашнее животное свести контакты с ним к минимуму. Приучите его к тому, что в доме есть места, в которые ему нет доступа: ваша постель, например;

• при аллергии на домашнюю пыль, нужно убрать из дома все ковры и мягкие игрушки. Перьевые подушки заменить на бамбуковые подушки. Пуховые и ватные одеяла сменить на синтетические. Регулярно (не реже, чем один раз в день) проводить влажную уборку.

Соблюдая эти несложные правила, вы сведете проявление аллергии к минимуму.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 924