Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Январь » 17

Делаем уборку правильно



Домашняя уборка - нелегкое и неблагодарное дело., которое отнимает много сил и времени. Кажется, только убралась и вот опять, пыль по углам, вещи валяются, плита грязная. Но есть несколько хитростей и умная бытовая техника, которые помогут сэкономить время и облегчить процесс уборки. Итак, делаем уборку!

Чтобы выходные не превращались в боевые будни на фронте борьбы за чистоту , постарайтесь ежедневно , по 10 минут уделять уборке. С начало мысленно разделим дом на участки: гостиная, спальня, кухня, ванная-туалет, прихожая. На каждом участке определим «ключевую точку»: в гостиной – журнальный столик, в спальне – кровать, в кухне – раковина, плита, в туалете – унитаз, в прихожей – вешалка. Ежедневно следите за порядком в этих местах. Встали утром – убрали постель, почистили зубы – сполоснули раковину. Ежедневно избавляйтесь от мусора в виде ненужных чеков, прочитанных газет, использованных билетов. Приучайте к этому и членов своей семьи (что я делаю последние 20 лет, с переменным успехом). Так же ежедневно убирайте грязь принесенную с улицы. Постепенно эти «чистые» десяти минутки войдут у вас в привычку и вы заметите насколько меньше вы стали тратить времени на генеральную уборку.

Раз в неделю нужно почистить мягкую мебель, ковры, протереть влажной тряпкой подоконники, батареи, листья растений, вымыть полы. Главное соблюдать последовательность : сначала вытираем пыль, затем пылесосим и лишь в конце моем полы. При такой уборке в воздухе будет меньше частиц, которые снова осядут на поверхности.

Раза два в год надо наводить ревизию в шкафах, выстирать шторы, выбить ковры (очень хорошо почистить снегом), помыть окна (лучше весной и осенью).

Главный враг в наших квартирах – пыль. Это сильный аллерген, в ее состав входят частички кожи, шерсти и волос, споры грибов. От пыли некуда не деться, не успеешь смахнуть ее с полок и телевизора, она тут как тут. Делайте почаще влажную уборку, используйте антистатические средства.

Современный пылесос – главный помощник хозяек. Сейчас большой выбор пылесосов, которые не только чистят ковры и мягкую мебель, но и моют полы и окна. Перед началом работы нужно правильно выбрать фильтр для пылесоса. Пылесосы с НЕРА-фильтрами подойдут для аллергиков. Они задерживают самые мельчайшие частички пыли и микроорганизмов. Также стоит воспользоваться очистителями и увлажнителями воздуха, особенно с функцией ионизации, они очистят воздух от сигаретного дыма, микроорганизмов. Главное - своевременно менять у них фильтры.

Во время уборки пользуйтесь салфетками из микрофибры. Они хорошо удаляют жирные пятна, подходят как для влажной, так и для сухой уборке, хорошо стираются и долго сохраняют свои свойства.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573