Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.
Блог » 2017 » Январь » 29

Эти вредные перекусы



Нормальное питание подразумевает собой 3-4-х разовое питание, обязательно с горячи на обед, правильным ужином и перекусом перед сном. Хотя бы один раз в день нужно кушать первые блюда. Однако мало кто придерживается такого меню. И не в силу вредности или нежелания, а в силу рабочего графика.

Не у всех сотрудников имеется 20-30 минут для нормального обеда. Чаще всего это спонтанный перекус в офисной кухне. В лучшем случае – это бутерброд, сделанный дома или салат, заботливо приготовленный заранее. Как правило, для перекуса используют гамбургеры, сэндвичи, готовые бутерброды из супермаркета. Вот именно это не приводит ни к чему хорошему.

Мало того, что это вредно для организма, но ещё и компоненты тех же гамбургеров заставляют задуматься, а что мы едим? Чипсы и сосиски – это вообще «кладезь» вредных канцерогенных веществ, консервантов и красителей. Колбаса тоже оставляет желать лучшего.

Кулинарный портал советует интересный психологический алгоритм поедания пищи. Оказывается наш желудок реагирует на съеденную пищу, минут через 30.А что подсказывает ему, сыт человек или ещё голоден? Органы обоняния и зрения. Как говорят, глаза едят, а рот не может. Проведите эксперимент. Поставьте на своём рабочем столе чашку с конфетами. Даже не замечая этого сами, вы съедите их все к концу рабочего дня. Хотелось вам этого или не хотелось. Глаза давали сигнал вашему желудку, что они хотят это съесть. Так лучше поставить на стол бутылку с минеральной водой. Это буде гораздо полезнее.

Спрячьте подальше печенье и пирожные, а на видное место поставьте яблоки. Если же конфеты стоят в офисе для клиентов, положите их в непрозрачную чашку, дабы не соблазнять себя лишний раз.

У желудка есть своя «психология», да, да, не удивляйтесь! Жидкая пища, в виде супов, быстрее насыщает организм, благодаря органам зрения. Именно они подают сигнал о насыщении.

Подумайте над своим рационом в течение дня. Поверьте, стоит уделить себе 30 минут рабочего времени, и пообедать в нормальной столовой с горячим первым и вторым блюдом. Перекусывать точно не захочется. Ум будет ясный, настроение приподнятое, а продуктивность труда в разы возрастёт.

Есть совет диетологов для желающих похудеть, кушать мало, но часто. Не нужно путать это с перекусами. Мало, но здоровую пищу, салаты, варёное мясо, каши – это вам не бутерброд всухомятку.

Следите за своим питанием. Мы есть то, что мы едим. Не забывайте об этом!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1555