Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Февраль » 10

Салат из говядины пикантный - полный рецепт




Что потребуется для приготовления?



Вареная говядина – 200 грамм, листья салата – 60 грамм, лук репчатый – 1 штука, яблоко – 2 штуки, маринованный огурец – 1 штука, подсолнечное масло – 15 грамм, сахар – 1 чайная ложка, уксус – 2 чайных ложки, горчица – 1 чайная ложка, соль – по вкусу.

Чтобы приготовить мясной салат с говядиной, мясо отделим от кости, промоем, опустим в кипящую воду, доведем до кипения, сварим до готовности и охладим. Говядину для мясного салата нарежем небольшими ломтиками. Яблоки в мясное блюдо промоем, снимем тонким слоем кожуру, нарежем соломкой. Из маринованных огурцов удалим хвостики, если они покрыты грубой кожурой, то удалим и ее, частично или полностью. Маринованные огурцы для мясного салата нарежем таким же образом, в виде соломки.

Зеленые листья салата промоем, осушим от воды и нарвем руками на кусочки произвольной формы. Такая технология позволит сохранить в салатных листьях максимальное количество витаминов. Для нарезания зелени, овощей и фруктов необходимо купить ножи из нержавеющей стали, так как от соприкосновения с металлом теряется значительная часть витаминов. Для приготовления мясных салатов с овощами и фруктами используйте стеклянную, эмалированную или керамическую посуду. Для мясного салата с говядиной очистим от шелухи луковицу, промоем ее холодной водой, мелко посечем ножом.

Чтобы оформить салат с говядиной, подготовленные ингредиенты смешаем и добавим салатную заправку. Чтобы приготовить заправку для мясного салата, в отдельной посуде смешайте сахар, уксус, соль, горчицу и подсолнечное масло. Салат выложите в салатнице горкой. Как украсить салат? Для украшения салатов украинская кухня зачастую использует те продукты, из которых блюдо приготовлено.

В данном случае маринованные огурцы нарежем в виде цветочков, предварительно овощи нарежем кружочками и по бокам сделаем насечки. Украшение салата дополним тонкими ломтиками мяса. Из нарезанного мяса можно сформировать кулечки, в каждый кулечек поместить кусочек салатного листика. Вариантов украшения салатов очень много, фантазируйте.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341