Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Февраль » 21

Стимуляция овуляции при лечении женского бесплодия



Стимуляция овуляции применяется при лечении женского бесплодия. Суть метода: воздействие на яичники гормональными препаратами с целью поспособствовать развитию яйцеклеток, готовых к оплодотворению.

Подбор препаратов для стимулирования и определение их дозировки осуществляется в индивидуальном порядке. Если у вас нет овуляции, то нельзя ставить диагноз, основываясь исключительно на графиках базальной температуры даже после нескольких циклов наблюдения. Если врач назначает какое-либо лечение, исходя, лишь из этих данных, нужно срочно обращаться к другим специалистам. Подобная «терапия» может принести серьезный вред здоровью. В первую очередь, необходимо серьезное комплексное обследование. Помимо сдачи всех необходимых анализов, обязательно постоянное наблюдение УЗИ, причем в нескольких циклах подряд.

Гормональные анализы по возможности лучше сдать несколько раз. Это исключит возможность врачебной ошибки и позволит наверняка убедиться в достоверности результатов. Кроме того, уровень гормонов постоянно колеблется и существует вероятность, что в следующем цикле он ухудшится либо, наоборот, нормализуется.

Стимуляцию овуляции нельзя начинать, если имеются «неполадки» в работе мужских гормонов, пролактина или гормонов «щитовидки». Для начала нужно нормализовать их – вполне вероятно, что именно они и стали причиной нарушенной овуляции.

После того, как диагностика подтвердила необходимость стимуляции овуляции, начинается непосредственно лечение. Сроки начала и длительности процесса определяются лечащим врачом в индивидуальном порядке. Многое, в частности, зависит от состояния яичников и матки пациентки на тот момент.

Если проводится стимуляция гонадотропинами, то начало ее приходится на второй день цикла. Заканчивается она обычно через десять дней (определяет врач, исходя из полученных данных УЗИ).

Стимуляция клостилбегитом, как правило, начинается на пятый день цикла и оканчивается девятым. Нужно помнить, что клостилбегит противопоказан женщинам, у которых существуют проблемы с ростом эндометрия. Вообще с этим препаратом следует быть предельно осторожным.

Первое ультразвуковое исследование проводится спустя несколько дней со старта стимуляции. Затем процедура повторяется каждые 2-3 дня и длится до того самого момента, пока фолликулы окончательно не созреют.

Следующий этап – инъекция ХГЧ., дозировка которого, опять–таки, определяется в индивидуальном порядке. Укол производится независимо от того, какими препаратами проводилась стимуляция. ХЧГ активизирует процесс овуляции, предотвращая при этом возможность образования кист на фолликулах и их регрессию. Время между инъекцией и овуляцией обычно составляет сутки - полторы. Удостоверившись в наличии овуляции с помощью УЗИ, назначают дополнительные уколы утрожестана или прогестерона для поддержки яичников.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 683