Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 11

Как делают макарон


Секреты изготовления французского лакомства с нежным послевкусием 

Французское пирожное макаронс  - это кондитерское изделие,  изготовленное из миндальной муки, сахара, ганаша и белков. Это лакомство тает на языке и отличается наличием изысканного миндального вкуса. Выбор ароматов данного десерта большой. Повышенным спросом пользуются фруктовые, ягодные,  ореховые, шоколадные пирожные. Причина популярности объясняется нежной текстурой и незабываемым вкусом. Продукция не крошится в процессе употребления, а тает на языке. Благодаря нежнейшей кремовой прослойке, пирожное приобретает необычный оригинальный вкус.

Как быстро и легко приготовить макаронс?

         Легкое, нежное, яркое лакомство характеризуется несложным процессом изготовления, который не занимает много времени. Рассмотрим классический рецепт изготовления данного десерта. Для приготовления макарон нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200-250 грамм миндальной пудры.
  • 300 грамм сахарной пудры.
  • Сливочное масло 100 грамм.
  • Белки яичного происхождения 160-170 грамм.
  • Начинка для изготовления прослойки – шоколадная, ягодная и т.д.
  • Пищевые добавки (красители).

Белки необходимо взбить до тех пор, пока они не получаться пышными. Во взбитые белки необходимо добавить сахарную пудру. Полученный состав для макарони взбивается до получения массы однородной консистенции.  Для этой цели необходимо использовать миксер. Затем, добавляем миндальную муку и тщательно перемешиваем. Полученную массу нам потребуется аккуратно поделить на четыре части. В каждую часть необходимо положить по капли красителя. Далее, берем противень, расстилаем на него бумагу и при помощи кулинарного кулька выкладываем наши печенья. В таком состоянии печенья должны постоять где-то 20-30 минут. Разогреваем духовку до 170 градусов и устанавливаем в нее противень с будущим угощением. Время приготовления вкусного лакомства – 15 минут.

Изготавливаем начинку для пирожного

Снимаем макаронсы с противня и даем им остыть. Затем, занимаемся приготовлением начинки. Она подбирается в зависимости от индивидуальных предпочтений. В данном случае будет ванильной. Взбиваем масло сливочное с сахарной пудрой. Добавляем к составу сливки и ваниль. Крем разделяем на четыре равные части. Теперь начинаем собирать наши пирожные, укладывая начинку посередине. Десерт готов, можно приглашать к столу гостей.

Изысканное печенье-безе понравится всем без исключения. Идеально приготовленный десерт отличается наличием гладкой, закругленной вершины. Окружности блюда должны быть взъерошенными, а основание иметь плоскую форму. Этот продукт не хранится долго. Его необходимо употреблять в течение двух суток после приготовления.

konfizry.ru






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573