Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 11

Псориатический артрит и его проявления


Среди хронических заболеваний суставов и позвоночника, напрямую связанных с артритом, выделяют псориатический артрит, который распространен очень широко и является 2 по количеству заболеваний после ревматоидного артрита. Псориатический артрит с одинаковой частотой поражает как мужчин, так и женщин, при это, причины заболевания на сегодняшний день наукой не выявлены, но к факторам, наиболее способствующим его появлению чаще всего относят перенесенные травмы и инфекции, стрессы и генетическую предрасположенность.

Среди клинических симптомов заболевания выделяют псориаз, поражающий кожу и ногти, воспаление одного или нескольких суставов, поражение позвоночника, воспалительные процессы в местах прикрепления сухожилий к костям. Степень активности заболевания также может быть различной, в частности, при минимальном развитии наблюдаются небольшие боли во время движения и скованность по утрам, а для умеренной стадии болевой синдром характерен не только во время движения, но и в состоянии покоя. При максимальной степени заболевания характерными являются постоянные сильные боли, как во время покоя, так и при движении, а также утренняя скованность, которая длиться более трех часов.

Формы псориатического артрита довольно разнообразны, он может проявлять себя как в виде единичных бляшек, так и массивным поражением кожи и ногтей. Чаще всего характерные для заболевания высыпания локализируются в области локтевых и коленных суставов, в паховой и подмышечной области, возле пупка и на волосистой части головы. Заболевание развивается у пациентов по-разному, в частности, это может быть длительный процесс, когда от возникновения первых симптомов до перехода заболевания в острую форму проходит значительное количество времени, а может быть быстрое развитие, при которой симптомы сразу же начинают проявлять себя очень остро.

Для диагностики заболевания проводят биохимические исследования крови, делают рентгеновские исследования позвоночников и суставов. На рентгеновских снимках заболевание проявляет себя в виде сужения суставной щели, которое проходит неравномерно, частичного или полного разрушения замыкающих пластин, их истончения и нечеткости, вывихов и подвывихов.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1328