Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 14

Какой будет кухня будущего?


Уследить за развитием научно-технического прогресса становится все сложнее. Двадцать первый век привнес в нашу жизнь новые цифровые технологии, креативные элементы машиностроения, тотальную компьютеризацию… Всего и не перечислишь. Не остается в стороне и сфера промышленного дизайна.

Но можете ли вы при этом представить, что уже в недалеком будущем кухни будут выглядеть совершенно иначе? Каким образом? Именно над этим сейчас и размышляют ведущие специалисты в области промышленного дизайна.

В настоящий момент существует несколько проектов кухни будущего. Известная компания Hettich, разрабатывая свою концепцию, в первую очередь ориентируется на мультимедийные возможности кухни и эргономичность ее дизайна. Согласно проекту, кухня станет центральной частью дома. Вся бытовая техника, фурнитура и специализированная мебель (жироуловитель под мойку, который гарантированно спасёт канализацию от засорения, гарнитур) по надобности будут скрываться за совершенно гладкими фасадами, таким образом трансформируя рабочее пространство в жилое.

Свой вариант кухни будущего представила и компания Philips. В основе этого проекта лежит сенсорный кухонный стол, являющийся как бы центром управления всеми предметами на кухне. Одного прикосновения к такому дисплею достаточно, чтобы переместить чашку или кофеварку. Абсолютно вся техника, кухонная утварь, контейнеры для мусора, кран и раковина запрограммированы и подчиняются сигналам из центра.

Также не стоит забывать и про то, что ванная является очень важным моментом в вашей квартире. Поэтому если вы хотите оборудовать вашу ванную отличной мебелью, то вам следует обратиться к нашим партнёрам. Они помогут вам в этом вопросе и решат все ваши головные боли относительно данного вопроса.

Еще одна интересная научная разработка получила название concept Alight Kitchen. Данный проект отталкивается от возможного в будущем дефицита всех видов ресурсов, включая воду и продовольствие. Кухня будущего Alight Kitchen экономит абсолютно все – время, предназначенное для приготовления пищи, воду во время мытья посуды, электроэнергию, потребляемую бытовой техникой и даже рабочее пространство. Благодаря специальной системе программирования, каждый из перечисленных ресурсов используется максимально компактно, затрачивая на исполнение поставленной задачи только необходимый минимум.

Наверняка в ближайшее время появятся новые, не менее интересные проекты. Главное, чтобы кухня будущего стала действительно удобной и понятной для нас с вами.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1333