Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 22

Ментальная арифметика в школе «Соробан» в Москве


Умственное воспитание детей не ограничивается предоставлением им большого количества полезных знаний о мире, о себе. Наиболее важными элементами обучения являются развитие навыков познавательной деятельности, оттачивание способности проводить оценку и анализ информации, обобщать и сравнивать.

Ментальная арифметика в Школе Соробан в Москве стала именно той методикой, которая помогает детям развивать свой ум, свои ментальные способности, необходимые человеку для успешного интеллектуального саморазвития soroban.ru. Что такое ментальная арифметика? Направление методики ментальной математики – это:

  • обучение скоростному устному счёту;
  • сенсорное развитие;
  • развитие мышления;
  • формирование коммуникативных навыков;
  • поощрение детской любознательности, побуждение к активному познанию;
  • развитие гибкости, творческой составляющей ума, способности мыслить нестандартно;
  • формирование личных качеств.

Школа улучшенной ментальной арифметики в Москве

Эффективность данной системы обучения обусловлена физиологическими особенностями развития мозга. В дошкольный период малышам характерно наглядно-образное мышление. Они воспринимают знания эмоционально, основываясь на ощущениях, впечатлениях. С расширением научных познаний проявляются и укрепляются логические, аналитические способности, интенсивно развивается левое полушарие, которое получает всё больше работы и со временем подавляет свою зеркальную половинку.

Ментальный счёт Соробан в Москве помогает детям без ущерба для их творческих, гуманитарных талантов перейти от наглядно-образной к абстрактно-логической форме мышления и учит их совмещать эти два способа восприятия мира.

Преподаватели центра ментальной арифметики для этой цели используют лучший способ: предметно-практическую деятельность. Подручным пособием, тренажёром являются японские счёты абак или абакус. На них ученики Соробан в Москве оттачивают навыки быстрого устного счёта, развивают воображение, тренируют полушария мозга.

Устный счёт в Школе Соробан в Москве имеет массу достоинств:

  • преподносится в понятной для детей игровой форме;
  • работает в период высокой активности развития структуры мозга (в дошкольном возрасте, во время учёбы в младших и переходных 1, 2, 3, 4, 5, 6 классах);
  • экономит время, не обременяет занятиями самих учеников;
  • родителям не нужно беспокоиться, сколько стоит абак и другие учебные пособия – стоимость всех обучающих материалов включена в цену курсов.

Чтобы правильно воспитать детский ум, нужно просто записаться в Соробан в Москве. Сделать это вы можете на официальном сайте http://soroban.ru/.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 929