Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 23

Анестезия при татуаже – какая существует и что выбрать?


Татуаж это популярная процедура, которая позволяет подчеркнуть естественную красоту и забыть о необходимости каждое утро наносить макияж и следить за его состоянием в течении всего дня. Нанесение татуажа предполагает введения в верхние слои кожи специального пигмента с помощью небольшой иглы. Процедура несколько схожа с нанесением татуировок, но в более легком варианте, хотя травмирование кожи все же происходит, а значит, татуаж может вызывать болезненные ощущения.

Во время татуажа может применятся инъекционная анестезия, но такое обезболивание деформирует мышцы лица и может казаться на качестве конечного результата, кроме того, инъекционное введение анестезии требует от мастера медицинского образования. Сегодня для снижения болевого порога чаще применяется обезболивающий крем для татуажа.

Обезболивание с помощью специальных кремов имеет свои преимущества, например, эффект от их применения проявляется уже спустя 10-15 минут, а действует такая анестезия в течении нескольких часов, что вполне достаточно для нанесения татуажа. Также подобные кремы легко проникают в кожу, но, в отличие от инъекционной анестезии, не проникают в кровь, что исключает появление побочных эффектов. Также такой способ обезболивания не влияет на мышцы лица, поэтому можно не боятся, что в последствии появится ассиметрия в самом татуаже.

Обезболивающие кремы для татуажа используют в качестве первичной и вторичной анестезии. Первичная анестезия необходима для того, чтобы сделать процесс нанесения татуажа полностью безболезненным, а вторичная предполагает нанесение специальных средств на травмированный участок кожи, чтобы снять болевые ощущения и ускорить процесс заживления .

Анестезия для татуажа представлена различными средствами, чаще всего это гели и крема, которые наносятся до начала работы и после ее завершения, а также жидкие анестетики, которые применяются в процессе работы. Для ухода за кожей после татуажа также представлен широкий спектр средств, в том числе и специальные салфетки.

Выбирать анестетики можно в зависимости от бренда, времени действия, зоны нанесения, а также вида анестезии, которая может быть в капельной, в форме крема или порционной. Аппликационная анестезия сможет использоваться для любого вида татуажа, но предварительно стоит провести стандартные алергопробы, чтобы избежать аллергических реакций на препарат.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341