Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 27

Демисезонная обувь для ребенка – правила выбора



Осень и весна это идеальное время для длительных прогулок на свежем воздухе, которые так любят дети, ведь погода стоит достаточно теплая, но в то же время солнце еще не припекает как в разгар лета. Для того, чтобы прогулки были ребенку действительно в радость и не доставляли дискомфорта, необходимо правильно подобрать демисезонную обувь. Обувь для детей должна соответствовать самым высоким стандартам качества, и речь идет как о качестве ткани, так и особенностях колодки, чтобы обувь была легкой и удобной в носке. Демисезонная обувь для девочек дошкольного возраста не должна иметь высоких каблуков, максимально допустимая их высота не должна превышать 1 см, а носок быть чуть шире пятки.

Также любая детская демисезонная обувь должна обладать крепким задником, поскольку это позволяет зафиксировать связки и суставы, которые у детей еще не полностью сформировались. Если демисезонная обувь подбирается для ребенка старше 2 лет, в ней обязательно должен быть супинатор, это позволит предотвратить развитие плоскостопия, а также хорошо пропускать воздух, поэтому лучше обращать внимание на модели из натуральной кожи.

В детской обуви натуральные материалы должны применяться не только для верха, но и для внутренней части, это обеспечивает правильный теплообмен, а также прочность такой обуви. стоит обратить внимание и на подошву, у детской обуви она должна быть рельефной и плотной, но при этом гнуться в месте сгиба пальцев. Размер обуви подбирается с небольшим запасом, около 1 см, ведь ножка детей растет очень быстро. Также стоит учитывать особенности погоды, ведь демисезонная обувь представлена очень широким ассортиментом, это и более теплые сапоги, рассчитанные на прохладу и слякоть конца осени и закрытые туфли, которые можно носить ближе к окончанию весны. При выборе демисезонной обуви ребенку родители уделяют основное внимание качеству, то для самих малышей куда более интересным является дизайн. С точки зрения цвета и декора детская обувь представлена очень широким ассортиментом и выбор расцветки и модели можно доверить ребенку, при этом родителям стоит убедиться, что застежки удобно фиксируют стопу и ребенок сможет справиться с ними самостоятельно.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 680