Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Март » 30

Тонкие волосы – особенности стрижки и укладки



Многие женщины считают тонкие волосы настоящей проблемой, ведь они часто выглядят редкими, очень плохо поддаются укладкам, практически не сохраняют объем и быстро начинают выглядеть грязными и неопрятными. Практически в любом магазине можно найти шампуни, бальзамы и другие средства для ухода за тонкими волосами, которые обещают добавить прически объема, но в большинстве случаев такие обещания не более чем рекламный трюк производителя, поскольку структура волос обусловлена генетикой, а ее изменить невозможно. Решение у проблемы все же есть – специальные стрижки для тонких волос, которые позволят сделать прическу более объемной, а также оздоровят и сами волосы.

Для тонких волос значение имеет как форма, так и техника стрижки. В большинстве случаев обладательницам тонких волос предлагают короткие стрижки и стрижки средней длинны, поскольку на длинных волосах создать объем будет затруднительно, кроме того, тонкие волосы легко спутываются и при существенной длине это доставит немало проблем в уходе. К стрижке для тонких волос предъявляется и несколько других требований, например, она должна быть максимально проста в укладке и лучше всего, если для придания стрижке формы не требуется использование фена или утюжка, которые повреждают тонкие волосы.

Подбирая стрижку, не стоит забывать, что она должна подходить как под структуру волос, так и под форму лица. Также обладательницам тонких волос не стоит пренебрегать возможностью осветлить как минимум пряди, поскольку светлые тона придают прическе дополнительную легкость и объем. Оптимальной длинной для короткой стрижки на тонких волосах считается до мочки уха или подбородка, более короткая прическа будет «прилипать» к голове, делая объем визуально даже еще меньше, чем он есть на самом деле.

Среди классических стрижек на тонкие волосы – каре и боб. Лучше всего выбирать стрижку слоями, это придает не только объем, но и определенную подвижность для локонов, за счет которой прическа выглядит естественно и интересно, кроме того, такие стрижки не требуют серьезной укладки. Также для тонких волос отлично подходит модная в последние годы стрижка пикси, представлена во множестве вариантов исполнения, например, с длинной челкой, ярко выраженной асимметрией, бритым затылком и т.д.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1575