Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Апрель » 2

Обнаружен новый вирус гриппа


Зимняя пора тот период в году, который приносит не только новогодние праздники, снег, мороз, но также и простудные заболевания, грипп. И если первые не приносят ощутимого вреда человечеству, быстро и относительно легко лечатся, например про лечение кашля в домашних условиях мы уже рассказывали, то про грипп этого не скажешь.

Вот и грядущей зимой очень высока вероятность вспышки новых эпидемий гриппа. Вся сложность в профилактике гриппа заключается в том, что невозможно предугадать, какой именно вирус будет причиной этого заболевания именно этой зимой. Вирус гриппа очень быстро может изменятся, а значит старые вакцины уже не помогут.

Нидерландские ученные недавно сделали заявление, что знают, какой будет новый вирус гриппа. Новый штамм вируса очень похож на H5N1, который нашумел в далеком 2003 году, также был известен как «птичий грипп», потому как основными «хозяевами» (носителями) были именно птицы (а их грипп убил более 20 тысяч). Напомним, что тогда от "птичьего гриппа" умерли 360 человек

Этот новый вирус гриппа будет опасен тем, что его может переносить ветер с одной местности на другую. Также его переносчиками, естественно, будут птицы, для которых нет границ и это также осложняет ситуацию.

В связи с этим усилился контроль за фермерскими хозяйствами, особенно такими, которые специализируются на выращивании домашней птицы. Частые проверки, анализы – все это направлено на поиск, обнаружение и ликвидацию очага заражения. Как мы помним, что помимо птицы, гибнут еще и люди, для которых этот вирус крайне опасен в связи с «неподготовленностью» нашей иммунной системы к нему.

В связи с этим медики настоятельно рекомендуют стараться держаться подальше от фермерских хозяйств, которые разводят птицу, покупать птичье мясо только в магазинах, поскольку не всегда мясо птицы проходит надлежащую проверку, если продается на рынке или в стихийно организованных местах продажи по системе «из рук в руки».

Берегите свое здоровье, здоровье близких и окружающих себя людей. Помните, что потеряв его раз, мы уже не сможем вернуть его обратно в полной мере, каким оно было до этого.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684