Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Апрель » 6

Первая книжка ребенка – когда начинать прививать любовь к чтению?


О том, что для гармоничного развития маленьким детям необходимы игрушки, знает каждый, но также не стоит забывать, что для того, чтобы малыш развивался интеллектуально, в его жизни должны присутствовать книги, при этом, необходимы они уже с первых месяцев жизни. Для начала детские книги пригодятся в основном родителям, ведь новорожденный только начинает узнавать окружающий мир и еще не способен понимать сюжет даже самой простой сказки. В то же время для него важно слышать мамин голос и его интонации и книги помогут тем мамам, которые не знают наизусть детских стишков или сказок.

Книжки картонки



Прививать ребенку любовь к книгам можно с 4-5 месяцев, предложив ему для начала простые книжки картонки с яркими иллюстрациями, при этом, текста в таких книгам может не быть вовсе либо он будет ограничиваться несколькими словами на каждой странице. Такие книжки малыши «изучают» очень внимательно, не ограничиваясь только рассмотрением картинок, но и попробовав каждую страницу на вкус, попытавшись ее смять или порвать. Плотные книги картонки как раз хорошо рассчитаны на любознательных малышей, их плотные страницы не дадут ребенку порвать книжку в первый же день, при этом, он будет иметь возможность внимательно изучить иллюстрации и подписи, озвучивать которые предстоит родителям.

Книжка картонка



В возрасте 10-11 месяцев книжную полку малыша стоит пополнить самыми простыми сказками. В таком возрасте ребенок уже прислушивается к тексту, который читают родители, но по-прежнему воспринимает книжку как игрушку, поэтому лучше отдать предпочтение книгам с плотными картонными страницами и небольшого формата, чтобы крохе было удобно держать ее в руках и листать. Для детей до года не лишним будут и игровые элементы в книгах, например, различные окошки, пазлы, детали, которые можно крутить или отсоединять, элементы с разными фактурами или объемными формами. В первое время ребенок будет воспринимать книгу исключительно как игрушку, но такая игрушка важна для его развития и позволяет легко и непринужденно привить ему любовь к книгам и чтению, которая очень пригодиться ему в школьном возрасте.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1338