Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Апрель » 8

Развлечения на даче: веселое рисование



Новые развлечения на даче: вы не хотите однажды предложить своим гостям урок рисования? Не хотите… Очень даже напрасно! А он у меня опробован в различных компаниях – взрослой, детской, смешанной – и везде после него гости чувствуют себя настоящими художниками. Веселое рисование можно провести и в помещении, и на природе.

Можно предложить для начала нарисовать … корову, например. А что? Её все видели, мы ей обязаны вкусными продуктами. Трудно рисовать по памяти? Ну, во-первых, когда-то надо учиться, во-вторых, каждый участник будет рисовать только одну деталь, которую укажет распорядитель. В конце концов, это — просто веселое рисование!

Ведущий сам задает тон: рисует корове глаза. Теперь к творчеству приступают гости. И началось веселое рисование! Первый номер рисует вымя, второй – ногу переднюю правую и далее в таком порядке: голова,нога задняя левая,хвост,нога передняя левая,колокольчик на шее,нога задняя правая,туловище, рама,название картины.

Советы Ведущему: Если народа много, можно разделиться на две команды, чтобы дух ревности был. Но, скажу я вам, и одной командой – веселья будет через край. Ваши гости уже полюбили развлечения на даче, на вашей даче!

Не найдете возможности прикрепить лист на стене (хотя это запросто может быть дверь), расположитесь на столе, и очередь пойдет по кругу. А потом попросите кого-то помочь вам продемонстрировать бессмертное творение. Чтобы действительно получилось веселое рисование, не забудьте про фломастеры, скотч, лист ватмана или кусок обоев. Заранее раздайте листочки с заданиями.

Не надо давать одному и тому же участнику рисовать несколько деталей, лучше, если очередь пойдет по второму кругу, и очень веселое рисование у вас получится!

Конкурс надо проводить на время – кто быстрее, а критерий качества можно установить любой: у кого – правдоподобнее или у кого фантастичнее.

Что потом с этим рисунком? Пусть все авторы распишутся на свободном месте, поставьте дату. Картину можно подарить хозяевам в знак благодарности за гостеприимство, за развлечения на даче.

В качестве бонуса помогу расписать изображение еще одной «картины». Это будет лыжник. И снова — веселое рисование! Начнем опять-таки с самой интересной детали – помпончиков на шапке. Далее распределяйте ход работы с самых противоположных сторон: за помпонами пойдет палка левая, правая лыжа, ботинок левый, шарф на шее, правая палка, нос, правая нога, губы, левая лыжа, левая рука, глаза, правый ботинок, правая рука, левая нога, туловище. В завершение ведущий конкурса может добавить последний штрих – пар изо рта лыжника на длинной дистанции.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573