Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Апрель » 22

Иконописная мастерская – как создаются иконы



В православии икона считается не просто живописным образом, но и воплощением слова божьего, поэтому к иконам всегда было особое отношение, они занимали почетное место не только в храме, но и каждом доме, бережно хранились и передавались из поколения в поколение. Икона это не только изображение, но еще и особый дух и энергетика, которые заложены в образ при его написании, и именно поэтому сегодня интерес к канонам иконописания возвращается, а при выборе образа многие отдают предпочтения тем, которые созданы руками иконописцев, а не отпечатаны в типографиях. На сайте иконописной мастерской можно увидеть не только результат работы, готовые иконы, но и узнать о самом процессе их создания, который является результатом сотрудничества художников, богословов, искусствоведов, духовенства.

Каждая икона, созданная в иконописной мастерской, неповторима, ведь даже если мастер делает копию с древнего чудодейственного образа, он все же вносит в свою работу особые чувства и эмоции, а значит, она не будет уникальной и неповторимой. Особенность таких икон в том, что они созданы в соответствии со всеми церковными канонами, из натуральных материалов. При написании икон мастера используют технологии, которым уже не одна сотня лет, в точности воспроизводят византийские и древнерусские традиции написания икон.

Несмотря на достижения прогресса, технологии и материалы для создания икон в иконописных мастерских используют те же, что и несколько столетий назад - в качестве основания используют деревянные доски, которые грунтуются натуральными материалами, краски получают из полудрагоценных камней, охр, в которые добавляется яичный желток и вино, украшаются такие иконы исключительно сусальным золотом. Соблюдение старинных технологий и техник позволяет создавать уникальные образы, но в рукописных иконах главное даже не это, а личность иконописца, который ее создал. Именно от художника зависит энергетика, которой будет обладать икона, ведь каждый иконописец должен получить благословение на свою работу и вложить в нее часть своей души. Именно поэтому выбор иконописной мастерской так важен, если вы хотите получить не просто образ, а настоящую икону.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684