Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Апрель » 22

Самокат для ребенка – критерии выбора


Хотя конструкция детского самоката, кажется до нельзя простой, выбор такого средства передвижения для ребенка имеет и свои особенности. Самокат детский может стать отличной альтернативой велосипеду, ведь он прекрасно развивает пространственное мышление и координацию движения, способствует укреплению мышц и опорно-двигательного аппарата, при этом он очень компактный, а значит, не создаст никаких проблем с хранением и транспортировкой. Хотя при катании на самокате ребенок не застрахован от падений, такой транспорт относится к достаточно безопасным, а освоить его очень легко.

При покупке самоката для ребенка родители сталкиваются с огромным разнообразием моделей, в частности, они представлены двух и трехколесными моделями. Трехколесный самокат отлично подходит для новичков, поскольку он очень устойчив, а двухколесные хотя и менее устойчивы, зато способны разгонятся на большую скорость и лучше маневрировать, поэтому больше понравится детям постарше. Также стоит обратить внимание и на сами колеса, которые могут быть пластмассовыми или резиновыми. Пластмассовые колеса менее надежные, кроме того, они не обеспечивают амортизации, необходимой в виду плохого качества покрытия наших дорог.

Приобретая самокат нужно в первую очередь ориентироваться на возраст ребенка, например, малышу до 4 лет лучше выбрать модель с тремя колесами, для более старших детей подходят двухколесные модели. Обязательно убедитесь в наличии у самоката тормоза, он может быть ножным или ручным. Ножной тормоз очень простой и удобный в применении, ручные тормоза представлены задним и передним, но ребенку необходимо будет объяснить, как ими пользоваться, например, при большой скорости движение тормозить можно только задним тормозом, иначе можно упасть.

Рама самоката может быть пластмассовой или металлической, преимущественно для детских самокатов используется алюминий. Пластмассовые модели более легкие, в то же время, они менее надежные, а значит, если вы покупаете самокат не на один год, лучше отдать предпочтение модели с металлической рамой. Для детей также предпочтительными являются модели самокатов, в которых есть возможность регулировать высоту руля, это дает возможность подстроить его под рост ребенка и использовать достаточно долго, ведь дети растут быстро, а такой самокат будет расти вместе с ними.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1559