Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Май » 2

Фруктовые пироги


Разновидности фруктовых пирогов

Фруктовые пироги являются достаточно простым в приготовлении блюдом, которое насчитывает многие тысячи разновидностей. Для приготовления могут использоваться как отдельные виды фруктов (яблоки, вишни, сливы, и многие другие), так и их комбинации. Сами фрукты могут использоваться как в качестве начинки, что более распространено, так и в качестве украшения или второго слоя – в этом случае их слой покрывает основу из теста.

Для славянской кухни более распространены пироги первого типа, а для европейской второго. Еще более насыщенный вкус может создаваться с добавлением различных кремов.

Существует три основных разновидности фруктовых пирогов, отличающиеся по качеству состава:

  • из сезонных легкодоступных фруктов – груш, вишен, абрикос, яблок, и многих других (сюда же можно отнести и виды фруктов, которые доступны в магазинах круглый год, такие как бананы);
  • из мороженных или консервированных ягод, а также варений или джемов;
  • с использованием свежих соков и цедры – характерно для различных видов цитрусовых (таким образом могут готовиться различные лимонные или апельсиновые пироги).

Также пироги могут существенно различаться и по используемой основе (это может быть песочное тесто, сдобное, бисквитное, творожное и многие другие виды), и по наличию заливки, и по добавляемым компонентам (орехи, корица, шоколад, частички других фруктов). В готовке пирогов с начинкой из фруктов существует множество вариантов, и все ограничено только фантазией кулинара и доступными ингредиентами.

Типовые рецепты фруктовых пирогов

Несколько примеров таких пирогов:

  • шарлотка – классическое немецкое блюдо, основа из пышного бисквита, уложенная кусочками яблок и украшенная топленым мороженым или сливками (вместо яблок могут использоваться и другие фрукты, преимущественно кислые);
  • клафути – французский пирог из жидкого теста с вишней или более крупными плодами, напоминающий по консистенции блины;
  • открытый пирог – часто используется в американской кухне, состоит из сладкой песочной основы покрытой различными ягодами;
  • пирог из слоеного теста – отличается скоростью приготовления, может использоваться с любой начинкой;
  • русский яблочный пирог – из дрожжевого теста, с начинкой из любых сортов яблок.

Многие фруктово-ягодные пироги имеют свои собственные названия и давно считаются настоящими украшениями различных национальных кухонь.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930