Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Май » 5

Глицерин в косметике – за и против


Быстрое развитие промышленной химии сделало нашу жизнь проще, но в то же время, именно оно заставило нас внимательнее присматриваться к тому, что мы едим, пьем или используем для ухода за собой. Мы все чаще обращаем внимание не только на название или бренд косметики, но и ее состав, указанный на этикетке и в составе большинства средств для ухода за кожей можно обнаружить такой компонент как глицерин. Глицерин используется в большинстве косметических средств, целью применения которых является увлажнение кожи и что важно, встретить этот компонент можно как в обычной, так и натуральной косметике, которая позиционируется как экологичная, также его часто применяют для домашней косметики.

Широкое применение глицерина обусловлено его гигроскопичностью – способностью молекул вещества поглощать и накапливать влагу и отдавать ее, проникая глубоко в кожу. Глицерин это то вещество, которое производится клетками нашего организма, а значит, при правильной дозировке он естественным путем восполняет недостающую коже влагу, заполняет микротрещинки и маленькие морщинки, стимулирует обновление клеток кожи и вдобавок создает невидимый барьер, который защищает верхние слоя кожи от воздействия негативных факторов.

В составе косметики может быть как природный, так и синтетический глицерин, при этом, наш организм совершенно не отличает вещество, полученное из биологического сырья и то, которое произведено в химических лабораториях, поэтому происхождение глицерина не является принципиальным в вопросах качества косметики. Намного более важным является степень очистки глицерина от различных примесей и именно от степени очистки во многом зависит стоимость самого глицерина, а соответственно и той косметики, в которой он содержится.

Противники использования глицерина в косметике часто говорят о том, что это вещество сушит кожу. Действительно, глицерин способен поглощать водяные пары из воздуха, но если в помещении недостаточно влажно, он может забирать влагу и из кожи. Чтобы избежать такого неприятного эффекта следует выбирать косметику с небольшим содержанием глицерина, процентное соотношение должно быть указанно на упаковке, а также наносить такую косметику на слегка влажную кожу.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 924