Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Май » 12

Стоматит у детей – как распознать и чем лечить


Стоматит это одно из самых распространенных детский зубных заболеваний. Дело в том, что у малышей иммунитет только формируется, а значит, ему сложно противостоять различных вирусам и инфекциям, в то же время, малыши стремятся попробовать все «на зуб», поэтому в возрасте от 6 месяцев и до 3 лет со стоматитом сталкивается большинство детей. Средство от стоматита у детей подбирается индивидуально, в зависимости от формы и тяжести заболевания, но в большинстве случаев врачами назначаются специальные составы для обработки слизистой рта и ускорения процессов ее заживления, а также препараты для поддержания и укрепления иммунитете.

Детский стоматит может иметь травматическую, грибковую или герпетическую форму. Травматический стоматит характерен для малышей, он может возникать в результате раздражения от соски или травм, нанесенных предметами, которые ребенок тянет в рот. Грибковый стоматит связан с распространением грибка Кандида и также наиболее часто встречается у детей до года. У детей старше года встречается герпетическая форма стоматита, обычно она передается через контакт с больными людьми или предметы.

У разных форм стоматита свои проявления, но к общим признакам можно отнести пониженный аппетит, плаксивость и капризное состояние ребенка. Также стоматит вызывает покраснение слизистых рта и десен, появление небольших белых пузырьков, которые с развитием болезни перерастают в эрозии. При грибковом стоматите на слизистых рта появляется белый налет, напоминающих творог, а для герпетической формы характерна также высокая температура, которая часто сопровождается рвотой. При лечении стоматита назначаются препараты для обработки слизистых, большинство из них имеют также обезболивающий эффект, поскольку если не снять болевые ощущения, ребенок будет отказываться от пищи. Назначать лечение должен врач, который определит форму заболевания и стратегию борьбы с ним. В то же время, профилактика заболевания достаточно простая – поддержание иммунитета, употребление только мытых продуктов, соблюдение гигиены и ограничение контактов с больными людьми.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341