Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Май » 12

Вещи для новорожденного – выбираем конверт для лета



Ожидание ребенка это очень волнительный период в жизни каждой женщины, и чем ближе к моменту появления малыша на свет, тем больше нужно всего успеть и подготовить. Если детская комната уже готова и ожидает своего нового владельца, наступает время подготовить гардероб для крохи. Список вещей, необходимых в роддом, можно получить в женской консультации, а вот о вещах на выписку предстоит позаботиться самостоятельно. Традиционным атрибутом такого торжественного момента является конверт для новорожденного, который в дальнейшем пригодиться для прогулок с малышом. Конверт может быть утепленным, если первые месяцы жизни крохи пришлись на холодные сезоны, а если радостное событие ожидается в теплое время года, стоит приобрести конверт для новорожденного летний.

Летние варианты конвертов для новорожденных представлены различными моделями. Наибольшей популярностью пользуются практичные конверты-трансформеры, которые легко превращаются в легкий плед. Также конверт для новорожденного может быть представлен вариантом с жестким дном. Такой конверт немного напоминает люльку, в нем дополнительно вшит небольшой матрасик из кокосового волокна, который уберегает нежный позвоночник ребенка. Такой вариант конверта больше подходи для выписки, поскольку неудобен для каждодневного использования, кроме того, подобными люльками комплектуется практически каждая коляска.

При выборе летнего конверта для новорожденного важно обращать внимание на материалы верха и наполнитель. Все материалы должны легко пропускать воздух, поскольку правильная терморегуляция чрезвычайно важна для малыша. Для летних конвертов допускается использование только натуральных материалов, обычно для верха используется более прочная и плотная ткань, а для внутренней стороны нежный трикотаж, который не вызывает раздражения на коже ребенка. В качестве наполнителя часто используется хлопкон, он экологически чистый и не вызывает аллергию. С точки зрения дизайна и цветовой гаммы летние конверты представлены очень широким разнообразием, поэтому выбирать можно на свой вкус, главное, чтобы крой конверта не ограничивал движений ребенка, все замки, пуговицы и кнопки легко расстегивались, а на внутренней части не было грубых швов или других элементов, которые могут давить или причинять малышу дискомфорт.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 682