Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Май » 24

Если хочется новых впечатлений


Современные подростки предпочитают все свое свободное время проводить на просторах Сети. Можно долго спорить о вреде подобного времяпровождения, «изобретая велосипед» и пытаясь вытянуть свое чадо из интернет-паутины, а можно пойти от обратного.

Если ребенок не хочет покидать виртуальный мир, то, может быть, просто попытаться перенести часть виртуала в пространство реального времени? Квесты помогут вам в этом, тем более, что сегодня они представлены в широком многообразии, а принять участие в них могут не только подростки, но и взрослые.

Что такое квест

Квест – это игра-расследование, которая сильно напоминает компьютерную игру с той лишь разницей, что здесь все происходит в реальности. Участникам предстоит шевелить не только компьютерной мышкой, но и собственными мозгами. Для победы в квесте требуется умение находить общий язык с другими членами команды, мастерство убеждения, интуиция и находчивость, смекалка и неординарное мышление. Смелость и физическая подготовка требуются лишь в некоторых разновидностях подобных игр.

В начале игры участники получают задание. Чтобы решить эту головоломку потребуется пройти множество промежуточных этапов. Сценарий игры зависит от вида квеста, от среднего возраста игроков, а также от места проведения.

Эскейп-рум

Это самая популярная разновидность квеста. Если хотите подарить квест на день рождения, то этот подарок станет самым запоминающимся. Количество участников может быть любым, начиная от двух. Подростки оказываются запертыми в каком-то ограниченном помещении и им требуется найти выход. Время, отведенное на поиски, указывается в самом начале игры.

Постепенно двигаясь к выходу, подростки разгадывают загадки, решают головоломки, ищут ответы на каверзные вопросы ведущих. Классические квесты могут делиться еще на две разновидности: последовательные и нелинейные. В первом случае игроки получают каждое последующее задание только после того, как успешно справятся с предыдущим. Во втором же случае игрокам дается зашифрованный план или карта, а команда делится на группы, каждая из которых выполняет какое-то одно задание. Потянув вместе за «распутанные нитки», участники находят самый главный артефакт, а после этого и выход.

На протяжении игры ведущие направляют участников, помогая им отыскать разгадку, но все самое главное игрокам предстоит выполнить самостоятельно.

Чаще всего время квестов в стиле эскейп-рум ограничено и не превышает одного часа.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1560