Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Май » 24

Как выбрать матрасы для детей разного возраста


Детские матрасы
Большую часть своего досуга в первый год жизни малыши проводят в кроватке, поэтому важно правильно обустроить его спальное место. Самым главным элементом в детской спальне является матрас, ведь именно в этот период формируется позвоночник ребенка, а значит, матрас должен обеспечивать не только полноценный сон, но и правильную поддержку позвоночника. Детские матрасы подбираются в зависимости от возраста ребенка и необходимого уровня поддержки и комфорта.

Для новорожденных лучше всего подходят упругие и жесткие ортопедические матрасы, которые создают условия для правильного формирования осанки и являются профилактикой нарушения позвоночника в будущем. В детскую кроватку стоит купить невысокий матрас без пружин, кроме того, важно обратить внимание и на материалы самого матраса и его наполнителя. Лучшим для детского матраса считается кокосовая койра, которая с одной стороны достаточно жесткая, при этом материал обладает антибактериальными свойствами, не вызывает аллергию, хорошо пропускает воздух и не задерживает влагу.

В возрасте 2-3 лет матрас ребенку стоит заменить. В это время позвоночник ребенка уже по большей части сформирован, поэтому основное предназначение матраса – обеспечить малышу хороший сон, ведь в течении дня он тратит массу энергии. Матрас для детей дошкольного возраста также должен быть достаточно жестким, но не стоит покупать модели с максимальной жесткостью, которые рассчитаны на детей помладше. Для детей в этом возрасте идеальным вариантом станет беспружинный ортопедический матрас. Наполнителем здесь также чаще всего выступает кокосовая койра, но в сочетании с более мягкими и эластичными материалами, такими как холлофайбер, латекс, пенополиуретан.

Другие критерии предъявляются к матрасам для подростков, ведь в этом возрасте вес ребенка становится больше. Для подростков также рекомендуют выбирать матрасы средней жесткости, ведь они обеспечивают хорошую поддержку позвоночника. Из вариантов можно рассмотреть как ортопедический беспружинный матрас, так и модель с независимым пружинным блоком. При покупке детского матраса важно обращать внимание на производителя, ведь только проверенные бренды гарантируют, что характеристики матраса совпадают с реальностью, и он подойдет доля ребенка определенного возраста, тогда как качество дешевых матрасов может вызывать сомнения, да и прослужат они намного меньше.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684