Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 9

Детская подушка


Наверное, все мамы знают, что детям до годика подушка не нужна. Так ли это? Не буду мучить, скажу сразу, что действительно не нужна. Но в каждом правиле, как известно, есть исключения. Если у малыша есть кривошея, врач может назначить специальную ортопедическую подушку с первых дней жизни новорожденного. Она внутри имеет углубление и повторяет форму головы ребенка. Под шеей находится валик. В такой подушке давление на голову малыша минимально. Еще в продаже есть специальные наклонные подушки для новорожденных. Они позволяют приподнять верхнюю часть туловища под небольшим углом. Это необходимо для лучшего отхождения воздуха у малыша. Но если у новорожденного нет подушки, не беда. Можно подложить под матрасик небольшое одеяло или сложенное полотенце, для того, чтобы голова и плечики ребенка были приподняты. Если вдруг ребенок во сне срыгнул, приподнятая голова и сон на боку не помешают малышу спокойно спать дальше.

Для детей после года небольшая подушечка уже становится необходимостью. Выбор таких подушек сейчас очень велик. Начиная с ватной подушечки, которая к сожалению, очень быстро сбивается. Можно купить обычную пуховую. Чтобы перья или пух не мешали малышу, на подушке должны быть наперник и наволочка. Наполнитель подушки может быть из овечьей шерсти. Это натуральный материал, в меру упругий и хорошо впитывающий влагу. Благодаря этому голова малыша не будет потеть. Очень велик выбор подушечек из современных наполнителей. Это и синтепон, холофайбер, холопух и комфорель. Наполнитель может быть в виде шариков. Считается, что такие подушки более воздухопроницаемы. Также подушечка может быть наполнена гречневой лузгой. Натуральный и экологический материал, легко принимающий нужную форму.

И конечно же, мой совет. Можно пошить подушечку самой. А наполнить ее… пшеном. Толщину такой подушечки можно регулировать. На ней очень комфортно спать.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1328