Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 13

Одежда для гимнастики и хореографии – спортивный стиль или специализированные вещи?



Одежда для занятий спортом разительно отличается от наших повседневных вещей, ведь если в повседневной одежде мы часто поступаемся комфортом в пользу стиля и красоты, то в спорте такой подход полностью исключен. Успех в спорте зависит от ряда факторов и правильно подобрана одежда для тренировок и выступлений не последний из них, тем более, что несоответствующая форма, например, не того размера, может стать причиной неприятностей и даже травм.

Выбор правильной одежды важен, даже если речь идет о непрофессиональном занятии спортом. Поэтому мнение родителей, что ребенку на тренировку подойдет любая вещь спортивного стиля ошибочно и покупать детскую спортивную одежду лучше всего в специализированных магазинах, например, выбрать ее в каталоге по ссылке https://qtkid.ru/catalog/khoreografiya-i-sport.

Одним из самых сложных является выбор детской одежды для гимнастики и хореографии, поскольку обычная футболка и спортивный костюм на тренировках не уместны, не говоря уже о том, что они редко проходят проверку на эластичность и рвутся значительно быстрее, чем специальная одежда. При выборе одежды для гимнастики и хореографии важно обращать внимание на состав ткани – синтетика лучше выдерживает многочисленные стирки и держит форму, но не «дышит», а хорошо пропускающий воздух хлопок быстро растягивается и теряет свою форму. Лучшим решением станет одежда для занятий из смесовых тканей, хлопок в которых будет обеспечивать испарение влаги и поступление воздуха, а эластан, которого должно быть не около 10%, сохранение первоначальной формы и простой уход.

Цвета на детской одежде для тренировок обычно монохромные и не броские, это позволяет не отвлекать внимание на тренировках от техники исполнения элементов, по этим же причинам не стоит покупать одежду с различными декоративными деталями, которые могут отвлекать внимание и осложнять задачу спортсменки. Приобретать одежду для тренировок стоит только нужного размера, практика покупать детские вещи на вырост для спортивных вещей не подходит, поскольку такая форма будет ребенку не удобной и осложнит и без того непростые тренировки.

Качественную одежду для занятий гимнастикой и хореографией лучше всего подбирать в специализированных магазинах, это позволяет не только гарантировать ее качество, но и зачастую получить больший выбор, как с точки зрения дизайна, так и стоимости. Лучше всего если у ребенка будет возможность не только увидеть вещи и поучаствовать в выборе, но и помереть их.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 678