Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 13

Мольберт для ребенка – как создать гармоничное пространство для творчества



Рисование это одно из самых любимых увлечений детей, которой, к тому же, необычайно полезно для их развития, поскольку позволяет лучше разобраться с цветами и формами, развивает воображение и умение выражать свои мысли и эмоции, способствует эстетическому воспитанию. Очень часть ребенок пренебрегает столом и листом бумаге и начинает рисовать на обоях.

Психологи нашли объяснение такому упорному стремлению разукрасить стены в том, что дети до 7 лет воспринимают мир в вертикальной плоскости и отобразить его на расположенном горизонтально листе бумаги им очень сложно. Вместо того чтобы рисковать ремонтом и ругать ребенка за испорченные обои можно подойти другим путем и обустроить малышу более подходящее место для творчества. Настоящей палочкой-выручалочкой в таком случае станет детский мольберт, подобрать который можно по ссылке http://maxi-toys.ru/magazin/folder/molberty_detskie_stoliki.

Детские мольберты представлены моделями из разных материалов – металл, дерево, пластик. Деревянные мольберты полностью натуральные и подойдут для тех, кто ценит экологичность. Преимуществом пластиковых мольбертов можно назвать небольшой вес, поэтому ребенок сможет справиться с ним самостоятельно, а модели из металла хотя и достаточно тяжелые, но при этом устойчивые, что делает их прекрасным стационарным вариантом.

Размер мольберта подбирается в зависимости от размеров комнаты, при этом виды мольбертов очень разнообразны и позволяют найти лучший вариант для любых задач. Классический детский мольберт-хлопушка состоит из двух плоскостей – одна опорная, а вторая рабочая, которая может иметь одну или две плоскости для рисования. Одним из немногих недостатков таких мольбертов можно назвать необходимость прибегать к скотчу или кнопкам для фиксации бумаги.

Очень универсальны детские двусторонние модели мольбертов, в которых рабочие поверхности представлены магнитными досками. На одной стороне такого мольберта можно рисовать маркером, а на другой мелками. В таких мольбертах часто предусмотрены также держатели для бумаги, чтобы можно было рисовать карандашами и красками. Отличным решением станет также мольберт-стол, который может также использоваться как обычная парта, а при подъеме рабочей поверхности стол превращается в полноценный мольберт. Самым компактным станет детский настольный мольберт, который легко устанавливается на любой стол или парту и обеспечивает удобное пространство для рисования.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1339