Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 13

Как изжить застенчивость у ребенка?


Часто родителей в воспитание ребенка волнует застенчивость и робость.

У застенчивого ребенка заниженная самооценка. Он не замечает своих достоинств и он всегда в напряжение из-за боязни произвести на окружающих отрицательное впечатление.

Какие эмоции лежат в основе формирования этой черты характера?

В основе лежат эмоции, переживаемые ребенком в однотипных ситуациях. Они прочно закрепляются при неоднократном повторение и превращаются в черту характера.

Чувство смущения и робости характерно для всех детей. Маленькие дети смущаются при публичном обращение к ним, когда видят что они стали объектом внимания. Часто от смущения начинает шалить, гримасничать, прыгать.

Часто на людях родители просят своих детей рассказать стихотворение, спеть. Дети теряются, начинают волноваться, теребят свою одежду, бессвязно говорят или вообще умолкают. В подобных ситуациях надо дать ребенку освоиться, помочь снять напряжение и заложить успешный результат публичных выступлений. Можно родителям сначала выступать самим вместе с детьми, тогда им проще будет освоиться.

Закреплять уверенности в себе, в своих силах и возможностях у детей нужно при каждом удобном случае. Давать им возможность претворять свои идеи, даже если родителям они кажутся ненужными, неуклюжими и т.д.

Заботливое воспитание уверенности благоприятно скажется на дальнейшей учебе в школе и вообще в жизни ребенка Он будет уверен в себе, не будет боятся публичных выступлений.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1575