Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 13

Как правильно тужиться


Будущей маме перед родами следует прочитать большое количество литературы, узнать, правильное поведение во время родов. Также очень важной информацией будет о том, как правильно тужиться во время родов. Давайте узнаем больше.

Что такое потуги?

Потуги – процесс в ходе которого интенсивно сокращаются мышцы диафрагмы и пресса, которые помогают малышу двигаться по родовым путям. Мало кто понимает, как они проходят и в чем их отличие от схваток?

Потуги возникают как следствие раздражения нервных окончаний, находящиеся в, влагалище, мышцах тазового дна, шейке матки. Данное раздражение вызывается головкой малыша, выходящей из матки вследствие первого периода. Именно потуги помогают матке вытолкнуть ребенка наружу. Они помогают схваткам начаться, так образуется сила внутрибрюшного давления, и она растет с каждой потугой.

В отличие от схваток, потугами девушка может управлять. Необходимо только уметь тужиться правильно. Понимать сам процесс. Во время своего продвижения к выходу малыш надавливает на мочевой пузырь и прямую кишку, у роженицы возникает желание опорожниться. Самое главное тужиться так, как будто главной целью является сходить в туалет. Роженица должна направлять все вилы на низ живота, как при запоре. Нужно также найти место максимальной боли, а дальше – именно на нее тужиться.

Из-за давления оказываемого плодом на внутренние органы, может случится опорожнение кишечника и мочевого пузыря. Без паники! Это может произойти с каждой роженицей.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 680