Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 15

Противопролежневые матрасы – простой и эффективный уход за лежачими больными


Серьезные травмы и заболевания, особенно характерные для людей в возрасте, часто не просто ограничивают их активность, а приковывают к постели. Отсутствие движения негативно сказывается на состоянии здоровья и способно провоцировать новые проблемы, предотвратить которые возможно только с помощью постоянного ухода и правильной организации пространства вокруг лежачего больного. Одной из самых серьезных проблем, которые провоцирует отсутствие движения, является возникновение пролежней, которые причиняют серьезный дискомфорт и ухудшают общее самочувствие. Предотвратить появление пролежней гораздо проще, чем вылечить их, для этого важно обеспечить полноценную гигиену больного, а также использовать матрас противопролежневый ячеистый, который полезен, как для профилактики, так и на стадии лечения пролежней.

Специальные ячеистые матрасы это один из самых простых, но в то же время эффективных способов борьбы с пролежнями. Такие матрасы подключаются к специальному компрессору, который с определенной периодичностью меняет давление воздуха в ячейках, создавая легкий массажный эффект, а также возможность для нормального кровообращения и насыщение тканей кожи кислородом, что является лучшей профилактикой пролежней. Другое важное предназначения противопролежневых матрасов заключается в том, что они обеспечивают правильное положение тела и поддержку мышц и позвоночника, за счет чего улучшается сон и самочувствие лежачих больных.

Свою наибольшую эффективность такие матрасы показали в качестве профилактического средства, а также на ранних стадиях образования пролежней, поэтому использовать их лучше с первых дней постельного режима. Такие матрасы часто применяются во время реабилитации после травм и болезней, сильных ожогов. Ячеистые противопролежневые матрасы, за счет своей специальной формы, а также циркуляции воздуха внутри, показали себя как наиболее эффективные среди всех средств подобного действия. Представлены такие матрасы широким ассортиментом, но любой из них рассчитан на длительную эксплуатацию, не нуждается в сложном уходе, не вызывает аллергии и других негативных реакций компрессоры таких матрасов способны работать без перерыва и не создают лишнего шума, поэтому могут работать в том числе и в ночное время.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684