Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 16

Лекарственные препараты и малыш


О безопасности ребенка в доме и квартире написано очень много полезных статей. Однако хотелось бы конкретно остановиться на таком моменте, как лекарственные препараты.

В каждой квартире есть место, определенное под лекарства. Чаще это либо полочка на кухне, либо выдвижной ящичек гарнитура. Когда кроха начинает ходить, родители стараются все ящики закрыть. Однако частенько на начальном этапе кроха пока не достает до лекарств, а потом родители просто пропускают тот момент, когда малыш свободно может дотянуться до опасных препаратов.

Советом может быть только одно – как только крошка стал ходить, не откладывайте на потом – решите сейчас куда определить лекарства на ближайшие года четыре. Ситуацию ухудшает то, что к определенному моменту у ребенка будет опыт «приятного» общения с лекарствами, так как во время болезни Вы, конечно же, будете давать ему сиропы, имеющие приятный аромат и вкус, а так же измельченные таблетки, которые тоже, скорее всего, будут сладкими. Ребенок это запомнит, и потом, увидев таблетки снова, захочет опять попробовать.

Для детишек старше 4 лет вообще советуют подальше прятать витамины – детки чаще всего стараются «добраться» до вкусных гелей и шариков самостоятельно, чтобы мама не ограничила их количество.

Если с Вами живут престарелые родители, то наверняка у каждой бабушки или дедушки рядом с кроватью стоит тумбочка, на которой лежат лекарства. В Одессе был случай, который даже осветили в местном СМИ – ребенок взял у бабушки с тумбочки снотворное, дальше – только своевременная помощь врачей, которые, узнав о происшедшем, отреагировали оперативно и спасли жизнь ребенку. Ребенка спасло и то, что снотворное было достаточно слабым. А представьте, если б это были сильнодействующие лекарства? Поэтому лучше сразу рассмотреть все варианты и убрать с поля зрения крохи все опасные препараты!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 684