Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 16

Маленький исследователь и разрушитель


Ребенок научился ходить и границы доступного ему материального мира существенно расширились. Теперь он может очень многие вещи изучать без вашей помощи. Как уберечь малыша от возможных травм и не допустить глобальных разрушений в квартире?

Запрещать ребенку все подряд и настаивать, чтобы он интересовался только своими игрушками, не лучший выход, вы таким образом ограничиваете его любознательность и многочисленные запреты скорее всего не будут выполняться, по той простой причине что большое количество всяких “нельзя” малыш не сможет запомнить. Важно установить несколько четких запретов, объяснив ребенку, почему нельзя трогать плиту, кипящий чайник, или лезть к отрытому окну. А те предметы, за судьбу которых вы опасаетесь, когда они в руках у вашего маленького исследователя, трогать можно, но в присутствии мамы, вместе с мамой.

Со своими игрушками малыш может делать все, что ему вздумается, но ко всем остальным вещам в доме лучше прививать бережное отношение. Иногда малышу нужно куда-то выплеснуть накопившуюся отрицательную энергию, и естественно, что в такие моменты лучшим для ребенка выходом будет сломать что-то не слишком значительное. Предоставьте ему эту возможность, построив башню из кубиков, дав в руки старый журнал или позволив растоптать куличи в песочнице. Тем более, что ребенок вкладывает в разрушения несколько иной смысл, чем взрослые, для него это в первую очередь исследование, а еще власть над материальными вещами, своеобразный способ самоутверждения. Ребенку важно чувствовать, что вы понимаете его стремления и готовы помочь ему познавать мир.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930