Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 18

Методика Никитиных - игра "Сложи квадрат"


Методика Никитиных содержит множество интересных развивающих игр, одна из которых - "Сложи квадрат". Эта игра предназначена для детишек старше 3 лет, она развивает логику и мышление ребенка. Игра состоит из набора всевозможных геометрических фигур и заданий, по которым и нужно собирать разные по размеру квадраты. Так же как и все игры Никитиных, игра "Сложи квадрат" содержит несколько уровней сложности. Первый квадрат собирается быстро и всего из 2 деталей, далее количество деталей увеличивается и собрать квадрат становится не так просто.

Для чего нужна игра Сложи квадрат?

Игра предназначена для развития пространственного мышления, логики, цветоощущения. Развивается сообразительность, когда ребенок начинает мыслить - из каких фигур можно собрать следующий квадрат. В этой игре, как и в многих других по этой методике, действует метод ледокола - если задание не получается - надо отступить на шаг назад.

Как играть в «Сложи квадрат»?

Начинайте игру всегда с перемешивания всех деталей. Первым этапом будет рассортировывание их по цветам в разные кучки, из которых потом получатся квадраты. Начинайте собирать квадраты из 2 деталей, потом из 3 и так далее. Каждый следующий квадрат сложнее предыдущего и количество деталей тоже увеличивается.

Как увлечь ребенка игрой «Сложи квадрат»?

Главное условие в любой развивающей игре - чтобы у ребенка все получилось и создалось ощущение успешности. поэтому начинайте играть с самого первого уровня сложности даже если ребенок уже дошкольник. Обязательно хвалите за правильно выполненное задание, но старайтесь не подсказывать - пусть ребенок мыслит сам.

Сильно ли различаются между собой уровни сложности?

Уровни отличаются только по количеству деталей. Ребенок 3-4 лет сможет собрать квадраты из 2,3 и 4 деталей, в возрасте 5 лет - из 4-5 деталей, сложные квадраты доступны уже старшим дошкольникам. Но если ваш ребенок пытается собрать более сложные задания - не препятствуйте ему.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930