Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 18

Методика Толкачева — месяц восьмой


Уже восемь месяцев мы оздоравливаемся по системе Бориса Сергеевича Толкачева.

Все процедуры делаем два раза в день: днем и вечером. Обливание, дыхательная гимнастика, массаж и физические упражнения — вот небольшой комплекс мер, которые делает старший.

У младшего все по другому. О настоящем массаже носа и дыхательной гимнастике и говорить не приходится. Но вот обливаться он очень любит, особенно со старшим братом. Как только Слава берет полотенчик, Данилка сразу бросает все свои дела, хватает свой полотенец и бежит в ванную. Потом мы вместе бегаем, а когда старший делает гимнастику, младший старается его копировать. Так умильно он пыхтит имитируя сильные выдохи).

Помимо обливания и гимнастики, мы с мужем постарались создать спортивный уголок в детской комнате. Дети любят лазать по шведской стенке. Данилка в год уже залазил по лестнице под потолок. А сейчас очень любит висеть на перекладине, раскачиваться на ней, поджимая ножки. У Славы самый любимый тренажер — это канат.

Для укрепления ног - батут. Мальчишки с удовольствием прыгают на нем. А когда надоест, его можно поставить к стене и он не будет никому мешать.

Ну и, конечно, это гантели, начиная от 1 кг и до 10 кг.

И хочу сказать, что за всю зиму у детей не было ни разу даже насморка. Для нас это большое достижение, ведь до этого Слава вообще редко жил без насморка, аллергический ринит и аденоиды преследовали в любое время года.

Здоровые дети — это счастье! Я перестала вздрагивать от каждого чиха ребенка, мне уже не мерещится постоянная температура, насморк и красное горло. Теперь я знаю, что даже если дети заболеют простудным заболеванием, нам не понадобятся антибиотики, гормоны и прочее лекарства. И болезнь пройдет быстро и без последствий!

Здоровья вам и вашим детям!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 930