Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 18

Мясное суфле для малыша


Вам понадобится:

- форма для запекания небольшого размера – керамическая, стеклянная или что-то наподобие формочки для жульена

- 100-150 грамм фарша

- 1 перепелиное яйцо

- 1 чайная ложка рисовой муки

- растительное масло

- соль

Я использовала фарш из филе индейки, так как индейка считается гипоаллергенной, мой ребенок её любит, блюда из нее получаются нежной консистенции.

Перемешайте фарш, с перепелиным яйцом и рисовой мукой, до образования однородной массы. Яйцо можно взбить. Я так не делала, потому что перепелиные яйца и так маленькие, а еще белок от желтка отделять… хлопотно.

Форму смажьте растительным маслом. Полученную массу выложите в форму и в духовку. Температура 180-200 градусов, а время зависит от глубины формы и количества суфле. В среднем что-то около получаса. Готовый продукт, конечно же, не должен быть сырым или пересушенным. Пробовала готовить этот же рецепт в пароварке, но результат был плачевным. Я не могла определить степень готовности блюда, в итоге либо сухой комок, либо сыроватое. Может быть пароварка неподходящей модели или формочка должна быть другая, не знаю. Если нет желания экспериментировать с едой для малыша, лучше уже отварное мясо прокрутить в мясорубке, тогда время приготовления значительно уменьшится, так как сырой продукт в таком суфле – только яйцо. В этом случае, добавьте немножко бульона в фарш, будет сочнее.

Приятного вам аппетита и полета кулинарной фантазии!





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 924