Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 25

О единовременном пособии при рождении ребенка


Предусмотренные законом единовременные выплаты, которые оплачивает государство при рождении ребенка, подразумевают определенную сумму, которая гарантированно должна выплачиваться каждой роженице в случае рождения малыша. А, для тех, мам, у которых уже есть детки, предусмотрено несколько случаев, которые определенны законом России. В этом случае каждая роженица имеете право получить от государства гарантированный вид пособие.

Определенные суммы выплачивают при беременности, а также родах. Полагаются также пособия тем беременным, которым пришлось стать на учет в женскую консультацию на более ранних сроках своей беременности (до срока 12 недель). Это пособие оплачивается (единоразово) и основанием для его получения являются те же критерии, что выдвигаются и для единовременного пособия, предназначенного для рождения малыша.

Выплачивают пособия роженицам единовременно в случаях:

- рождения малыша;

- когда органы опеки передают малыша в заранее выбранную семью для воспитания его в нормальных условиях;

- когда супруг роженицы в армии (прохождение срочной службы). С рождения ребенка и до трех лет, каждый месяц выплачивают пособие на малыша.

К тому же, к пособиям, выплачиваемым ежемесячно, относят:

- средства, получаемые для ухода за ребенком;

- средства, получаемые при воспитании ребенка женами военнослужащих, которые проходят срочную службу (на основании призыва). Выплату этого пособия производят независимо от того, существуют ли еще права на другие пособия, которые начисляются государством.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 683