Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 25

Поза сна ребенка


Каждая мать любит смотреть на своего спящего малыша. Поза, которую принимает малыш во время сна, у детей разного возраста своя. Новорожденный малыш, в связи с повышенным мышечным напряжением, спит как бы скрючившись. Его ножки согнуты и поджаты к животику, ручки тоже прижаты к личику, кулачки согнуты. Это нормальная поза для новорожденного. Просто бытует мнение у старшего поколения, что ручки и ножки нужно выпрямлять, даже силой. Именно поэтому раньше практиковалось тугое пеленание. Но кривизна ног зависит больше от наследственности. И правильно и вовремя проведенный массаж опытным специалистом намного лучше поможет исправить врожденную деформацию ножек, кривизну и косолапость. Также совершенно нормально если новорожденный во сне улыбается, хмурится или хнычет, сосет пальчик. Также малыш может во сне вскидываться. Это очень часто пугает родителей и бабушек. Но так спит абсолютное большинство деток. Просто их нервная система еще несовершенна.

мой совет

Не стоит сразу же брать на руки ребенка, если он пошевелился. Если оставить его полежать на пару минут, он может продолжать спать. Я в таком случае или даю соску, или покачиваю, можно просто рукой в кроватке.

Только после полугода у ребенка во сне полностью расслабляются ножки и ручки. И присмотритесь внимательнее к спящему малышу. Такое умение расслабляться во сне дано только маленьким детям. Стрессы и постоянная тревога заставляет взрослых спать с напряженно сжатыми мышцами тела. А такой сон не на пользу.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1560