Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июнь » 29

Как скрапбукинг помогает недорого обрести яркость жизни?


Вы завязли в рутине, чувствуете себя рабом, борющимся за никому не нужное место под солнцем? У вас проблемы на работе, в семье? Вы уже задались вопросом: «Да, зачем все это нужно?». Так почему бы не завести творческий дневник? Поверьте, он поможет отключить автопилот, поспособствует появлению более острого и светлого восприятия реальности. Итак, в этой статье вы найдете несколько идей для создания личного дневника.

Стоит отметить, что в жизни многих людей беспорядок стал вещью обыденной. И это, как говорится, не есть хорошо. Ежедневник поможет побороть внутреннего Барабашку и конструктивно систематизировать пространство. Сами посудите: когда мы записываем что-либо на бумагу, мы четко можем представить это себе в голове. А значит, «органайзер» и правда по взмаху волшебной палочки избавляет нас от душевных метаний. Однако некоторым неинтересно просто записывать что-то в тетрадочку. И это отлично, потому как дает повод для того, чтобы заняться рисованием и скрапбукингом. Недорого ли это выйдет? А сколько вы готовы отдать за то, чтобы быть счастливым каждый день?

Самый простой вопрос, с которого все обычно начинается – это вопрос «как стартовать?». Это легко. Для начала можно посмотреть пару обучающих видео о том, как делается альбом или пойти в магазин «Мемуарис» на мастер-класс по созданию такового, вы быстро втянетесь. При создании личного дневника надо помнить – вы не просто человек, вы художник, а значит, странички вашего изделия должны быть достаточно большими, чтобы туда поместилась парочка классных зарисовок. Бумагу лучше использовать плотную, чтобы у вас впоследствии была возможность делать рисунки не только карандашом, но и чернилами, красками, спиртовыми фломастерами. Но не делайте блокнот из акварельной бумаги, жалко потом будет выдирать листочки, если что.

Шаг номер два – возьмите маркер и начните рисовать. Но не доводите до совершенства, потратьте на это минут десять, не больше. Завтра посмотрите. Продолжайте делать по одной в день, даже если вам кажется, что ничего не получается. Помните: художник зачастую очень самокритичен, и вы в том числе. Тем более, что ведение ежедневника – это ваше, личное пространство. Здесь вы спокойно можете допускать ошибки, принимать не очень удачные решения. Здесь, на этих страницах, вас никто не оскорбит, не обидит, не станет порицать. Совершенство – это то, что происходит вовне. А если вы не знаете, что рисовать, то у этой статейки есть несколько идей.

С чего бы начать? В наше время очень распространено такое явление, как выкладывание фотографий еды в «Instagram». Так почему бы, перед тем как есть свой завтрак не нарисовать его? Только не надо натюрмортов! Спокойной, аккуратно, но при этом довольно быстро набросайте то, что видите перед собой на столе. Кстати, привычка рисовать то, что едите – это отличная вещь. Во-первых, она приучает вас завтракать, приобщает к расписанию, к здоровому образу жизни. Во-вторых, десять минуточек посмотрев на пищу перед едой, вы повышаете аппетит. Традиция сидеть за уже накрытым столом пришла к нам из Японии. Надо сказать, что она действительно прекрасно работает: желудочный сок начинает выделяться заранее, и, соответственно, пищеварение происходит быстрее. Более того, находя эстетику в такой простой вещи, как завтрак, человек и мир станет видеть с прекрасной точки зрения.

Рядом с рисунком напишите что-нибудь, глупую, пафосную фразу, цитату - все, что угодно. Опишите сиюсекундную эмоцию, мысль о рисунке, запишите свой сон, вкус во рту. Но постарайтесь не распространяться – жалобы в сторону. Напишите нечто позитивное, то, что сделает ваш дальнейший день. Кстати, можно страничку украсить, ведь это так завораживающе, симбиоз живописи и скрапбукинга. Недорогой ленточкой, космической наклейкой, штампом можно создать внутри вашего творения личную, необычную, яркую атмосферу.

Ещё одной вещью, которая поможет вам пробудить творческое начало в себе, является разговор с людьми. Оглянитесь! Вокруг так много интересных личностей. Пусть с первого взгляда они, может, и кажутся заурядными, но в каждом, абсолютно в каждом есть своя изюминка. Спросите представителя какой-нибудь определенной профессии рассказать вам историю из жизни, а потом зарисуйте его портрет. Почему нет? Такой подход к человеку способен развить в вас умение слышать собеседника, расширит ваш кругозор. В общем, все, что вам надо сделать - это приглядеться. Сделайте свою жизнь ярче своими руками!






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341