Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июль » 4

Аллергия на лице – причины и пути устранения


Аллергию часто называют одной из главных медицинских проблем нашего века и ежегодно с ней сталкиваются десятки тысяч людей. Возникновение аллергии может быть связанно с самыми разными факторами, от наследственности до некачественных продуктов питания и загрязненной окружающей среды, также разнообразны могут быть и ее проявления, от зуда и высыпаний до отека гортани и удушья. Очень часто аллергия вызывает кожные изменения, хотя они служат лишь симптомом реакции иммунной системы на аллерген. Аллергия на лице не относится к строгим медицинским терминам, это скорее общее обозначение места локализации дерматитов, возникающих у детей и взрослых.

Лицо это очень чувствительный участок кожи, поэтому на нем часто могут локализоваться внешние проявления аллергических реакций. У взрослых к возникновению такой аллергии часто приводит использование косметики, компоненты которой не переносятся организмом. Самым простым способом избежать таких неприятных высыпаний на лице станет тест на чувствительность, который необходимо проводить перед использованием новых косметических средств.

Аллергическая реакция на лице может иметь самые разнообразные проявления, например, зачастую она выражается в появлении сыпи и прыщиков, покраснений определенных участков и даже волдырей. К более тяжелым симптомам можно отнести отеки губ и век, сильный зуд, жжение и шелушение кожи, образование на коже лица трещин, появление экземы и отека Квинке. Аллергия на лице может выражаться в первичной сыпи, как результате воздействия аллергена, так и вторичной, которая появляется после того, как первая реакция идет на убыль.

Даже несмотря на местное и локализованное проявление аллергических реакций на лице, их лечение требует комплексного подхода. Кроме препаратов для наружного применения, которые позволяют уменьшить или снять первичную и вторичную сыпь, лечение аллергии также требует принятия энтеросорбентов для вывода токсинов, антигистаминных препаратов, позволяющих контролировать аллергические реакции, иммуноглобулинов для профилактики возникновения аллергии и ее симптоматики.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Читаете ли вы книги ребенку?
Всего ответов: 680