Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июль » 10

Как лучше оформить комнату для девочки


Выбирать мебель для детской комнаты сегодня стало довольно сложно, ведь выбор ее огромен, множество отечественных и зарубежных производителей готовы предложить широкий ассортимент кроваток, комодов, столов и стульев… Неподготовленному покупателю сразу и не сориентироваться во всем этом многообразии.

От младенца до подростка

В ожидании ребенка нужно столько всего подобрать и купить, что на поиски этих милых вещиц может уйти уйма времени. Ведь никто не хочет приобретать для своих детей вещи сомнительного качества. Если детский транспорт, то коляска Mima Xari, если автокресло, то Clek… Названные бренды пользуются популярностью во многих странах.

А как быть с мебелью? Специалисты здесь тоже советуют не скупиться и выбирать изделия из экологически чистых материалов. Натуральное дерево или пластик, изготовленный по новейшим технологиям — вот оптимальный вариант таких предметов. Пластик, конечно, больше актуален для таких вещей, как стульчики для кормления и любые поверхности, требующие регулярной очистки.

Отличным примером здесь можно считать, например, удобные и функциональные стульчики Nuna. Любая детская мебель должна быть функциональной и безопасной. Многие производители товаров высокого ценового сегмента гарантируют своим изделиям и долговечность. Если посмотреть современную детскую мебель от крупных европейский брендов, можно увидеть много нового и необычного (http://www.kidsmarket.ru).

Что же касается предметов обстановки, то специалисты советуют оформлять комнаты для мальчиков и девочек по-разному. Маленькую принцессу стоит окружить удобством и эстетически выразительными вещами. Психологи уверяют, что девочки с ранних лет проявляют большое внимание к обустройству личного пространства. Учитывая тот факт, что нарядов у дочки всегда больше, чем у сыночка, ей лучше сразу купить большой шкаф.

Когда комната оформляется для девушки-подростка, стоит позаботиться о наличии в ней большого зеркала и туалетного столика. Выбирая цветовую гамму, не всегда стоит отдавать предпочтение существующим стереотипам. Многим нравится и нежно-розовые тона и персиковые, но дизайнерские решения могут обеспечить и более интересную гамму с учетом интересов хозяйки помещения.

Элементы стиля

Что касается стиля, то сейчас на пике интереса находится классический европейский. Комнаты для девочек в соответствии с ним должны стать средоточием простых линий и изящных форм, при этом большое внимание уделяется функциональности и безопасности. Подчеркнуто лаконичный дизайн символизирует, например, стиль кантри. Мебель из дерева, мелкий рисунок обоев и декора, светлые тона — все это сделает пространство воздушным и легким.

При желании можно использовать и элементы стиля прованс. Отлично в комнате девочки будет смотреться кровать с коваными элементами и множество текстильных деталей и милых безделушек в виде статуэток и шкатулок. Подростку можно доверить самостоятельно выбирать мебель для своей комнаты. Пусть девочка выбирает тот стиль, который ей ближе, а родители могут проследить за тем, чтобы все предметы в комнате были безопасны и функциональны.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Любите ли вы готовить?
Всего ответов: 924