Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июль » 17

Здоровые дети: несколько причин обратиться к логопеду


Звонкий детский лепет уже с 2-ух лет становится предметом родительской гордости. Речь здорового чада формируется довольно быстро и к четырем годам фонетическая система складывается полностью. На данном этапе следует уделять особое внимание разговорам ребенка – с проблемами на ранних стадиях логопед http://logo-punkt.ru/ справляется быстрее, чем в запущенной ситуации.



Тревожные симптомы


  • Детское молчание. Если в два года отсутствует гуление и иные, сопровождающие жизнь малыша звуки (вроде «агуканья») – самое время отправиться на прием к доктору. Возможно, ребенок просто позднеговорящий, но судить об этом может только специалист. Аналогичную тревогу бьют при малом речевом запасе: не более 10 слов.

  • Неправильное произношение звуков детьми 4-х лет и старше. Наиболее знакомая проблема – замена «р» и «л». Однако насторожиться имеет смысл также в случаях с «зяйцем» вместо «зайца» и иных подобных ситуациях. У ребенка с правильным формированием фонетической системы подобных проблем быть не должно.

  • Заикание. Ребенок повторяет первые слоги слов несколько раз, «проглатывает» части предложений, отдельные буквы. Со стороны это может выглядеть так, как будто он торопится произнести фразу и не успевает. Решение проблемы не стоит откладывать как с медицинской, так и психологической точки зрения: в дальнейшем патология легко превращается в хроническую, а также заметно затрудняет детскую адаптацию в коллективе.



К поводам визита к логопеду также относятся нарушения, связанные с непониманием структуры слов, памятью на текст. Определить их причину способен лишь специалист. Вполне вероятно, что потребуется консультация невропатолога.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1565