Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Июль » 29

Модный винтаж


Будни современного человека имеют бешенный ритм. Мы живем в каменных джунглях в постоянной гонке за добычей в виде успеха, признания, финансового благополучия. Быть может поэтому, так популярны стали интерьеры, которые возвращают нас к истокам, детству, окутывают невероятным уютом и домашним теплом — это прованс, шебби-шик, кантри. После тяжелого рабочего дня так приятно возвращаться домой, где царят покой, уют и пахнет домашней выпечкой.

Направления имеют много общего: с удовольствием принимают у себя винтажные вещички, любят антикварную мебель, натуральные материалы, аксессуары, изготовленные вручную. Мебель в стиле шебби-шик — слегка потертая и «видавшая виды». Это может быть отреставрированный бабушкин комод или буфет, купленный сундук на барахолке. А может быть и совершенно новые предметы мебели, но искусственно состаренные. Эффект «легкого обшарпэ» многие научились делать сами: зашкурить, например, табурет, пройтись по выступам парафиновой свечкой, покрасить краской из баллончика, протереть — и, вуаля! Вот вам и эффект состаренной вещи. Если вы владеете техникой декупаж, то и вовсе можете декорирование полностью взять в свои руки.

Но, если на рукотворные вещицы с эффектом старины у вас совершенно нет времени, то поможет шебби шик интернет магазин, например «КупиСувенир», где вы можете найти все, для стильного и уютного интерьера. Мебель и аксессуары, изготовленные вручную и собранные со всего мира, удовлетворят даже самых требовательных покупателей. Шкатулки и фоторамки, картины и панно, комоды и сундуки, посуда и текстиль, статуэтки и подставки для украшений, и еще-еще-еще.

Аксессуары и мебель с легкой ноткой винтажности отлично уживаются с современностью: бытовой техникой и современной мебелью. Более того, если вы не хотите углубляться в старину, то и не нужно! Пусть центральным элементом убранства комнаты станет вещь с историей, которая вам действительно дорога. Например, бабушкина старинная фотография или ее кружевная скатерть, которая вам досталась по наследству. Поддержите ее еще несколькими аксессуарами — этого вполне будет достаточно для гармоничного сочетания и уюта. Тем более, что в интерьере определенной стилистики в чистом виде можно не придерживаться, гордо заявив, что у вас царит «фьюжн», то есть сочетание несочетаемого. Носят же нынче платье с кедами. Вот и у вас старинная вещь вполне может соседствовать с современной.

Ведь на самом деле важно не то, чтобы вся мебель совпала по цвету до полутона или дате изготовления. Важна атмосфера. А именно ее и создают вещи с историей, наполняя ваш дом индивидуальностью.






Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1339