Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 4

Плохой аппетит у ребенка – капризы или серьезная проблема?


Стремясь дать ребенку только самое лучшее, родители максимально внимательно подходят к питанию малыша, подбирая свежие и полезные продукты, стараясь соблюдать необходимое количество приемов пищи и сделать детский стол интересным и разнообразным. Часто такие усилия сталкиваются с непредвиденным препятствием – отсутствием аппетита у ребенка или его отказами есть определенный продукт или продукты, в зависимости от их цвета, консистенции или ряда других критериев.

Достаточно ли количество еды, которое употребляет малыш, вопрос очень субъективный, и не стоит сравнивать порцию ребенка с тем, сколько съедают другие дети или тем более с тарелкой взрослого. Нормы роста и веса детей можно посмотреть в специальных таблицах или узнать у педиатра и бить тревогу стоит только в том случае, если из-за пищевых привычек ребенка вес снижен или не растет. А также, если ребенок в течение длительного времени отказывается есть определенные продукты, ведь для нормального развития ему необходимо сбалансированное питание.

Если для решения проблемы с аппетитом и налаживания нормального питания требуется время, можно применять специальные смеси для малоежек, например как представленные на сайте http://maloezhka.ru/about.php, которые помогут поддерживать нормальный уровень питательных веществ, витаминов и минералов.

Детей, у которых есть проблемы с аппетитом, их еще часто называют малоежками, разделяют на несколько групп, в частотности, к малоежкам относят тех, кто ест очень мало и способен насытиться всего несколькими ложками, детей, которые уперто оказываются от определенных групп продуктов и новых блюд, а также детей, у которых есть страх перед едой из-за фиксации на негативных ассоциациях, например, рвоте или удушье.

Проблема малоежек не только в небольших порциях, но и крайней избирательности по отношению к продуктам, а значит, их питание сложно назвать сбалансированным и рано или поздно недостаток определенных питательных веществ, витаминов и минералов негативно сказывается на здоровье ребенка. Исправить ситуацию вполне возможно, но для этого требуется время и определенное упорство со стороны родителей, в частности, потребуется ведение пищевого дневника, отказ от перекусов и сладкого.

Также для малоежек важно придерживаться строгого режима питания по времени и подбор порции соответственно возрасту. Родителям важно не заставлять ребенка есть насильно, например, не давая ему выйти из-за стола пока тарелка не будет абсолютно чиста, а прививать правильные пищевые привычки, что пригодится и в будущем.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Каким рукоделием занимаетесь?
Всего ответов: 1573