Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 9

Ребенку одиннадцать месяцев


Малыши активно перенимают поведение взрослых, потому будьте осторожны и не показывайте ему, если боитесь, например, насекомых.

Ребенок еще не может самостоятельно оценить опасность или безопасность контакта с чем-либо, потому если не хотите привить ему стойкое отвращение к насекомым, не показывайте свою реакцию. Дети вообще достаточно пугливы в этом возрасте и могут беспричинно, на взгляд взрослого, бояться совершенно обыденных вещей.

С подобные страхами нужно бороться, но мягко и сперва на собственном примере убедить малыша, что вещь опасности не представляет. А вот научить, что горячий утюг или чайник – это опасно, и будет больно, если потрогать – это полезный урок. Кроха уже хорошо ориентируется в пространстве, стоит, сидит, пробует ходить, нагибается за интересующим предметом, комкает и рвет бумагу, переворачивает страницы в книжке, крепко держит в руке не одну, а уже две игрушки, может сортировать игрушки по видам и признакам.

Принципу обобщения вещей по свойствам и признакам нужно учить на конкретных примерах. Малыш берет мелкие игрушки большим и указательным пальцем. Стимулируйте развитие мелкой моторики, это поможет становлению речи малыша. Попробуйте освоить простую пирамидку с цветными кольцами. Сейчас ребенок уже может говорить первый простые слова и придумывать свои обозначения для разных вещей.

Если ваш крошка решил перестроить свой режим дня, так чтобы у него был всего один дневной сон, у вас нет повод для беспокойства, если малыш не слишком устает к вечеру и хорошо спит ночью, возможно продолжительность ночного сна увеличится. В этом возрасте у малыша может быть уже целых шесть зубов, а значит, он может жевать пищу, которая дана не в виде пюре, а небольшими кусочками.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1334