Угомон. Сайт для родителей и их детей Привет! Меня зовут Угомон. Я большой затейник, поэтому еще ни одному ребенку не было со мной скучно. А еще я знаю секрет не только как угомонить детей, но и как вырастить их добрыми, послушными, заботливыми, веселыми и умными. В общем — самыми лучшими! И я готов своими секретами поделиться с вами, самыми лучшими родителями.

Блог » 2017 » Август » 13

Ребенок обижается


Наверно это у вас тоже случалось.

Ребенок чем-то занят, с удовольствием «творит». Мы вмешиваемся и показываем, как надо сделать лучше, быстрее и т.д.

Ребенок обижается, замыкается и вообще ничего не делает. Мы не понимаем ,почему так происходит.

Но , когда годовалый ребенок учиться ходить, мы же не вмешиваемся-«смотри как надо, вот так иди, встань прямо, не падай». Так какая разница в каком возрасте и чему он учиться.

Но, как же тогда надо учить! Во первых не когда он увлечен. Это можно сделать потом, можно когда обратится на фоне одобрения.

Да потом ребенок сам видит , что еще далек от совершенства и завтра он сделает лучше. Если конечно его не осадить и не зародить зерно неуверенности.

Золотое правило, которое надо соблюдать родителям:

Не вмешиваться пока ребенок не просит помощи. Этим вы будете подавать ему информацию что все хорошо и он справиться.

Но! Если ребенку трудно и он готов принять вашу помощь помогите. Делайте только то, что сегодня он не может сделать сам. Отмечайте первые успехи и доверяйте сделать самому когда вы показали как надо.

Важно найти золотую середину –не требовать от ребенка самостоятельности в тех вопросах , которым он не владеет. И не делать самому все за ребенка, оставляя его зрителем. Тогда время проведенное с вами для ребенка будет окрашено положительными эмоциями. Уделите время для ребенку, даже если вам некогда. Иначе в дальнейшем вы потратите гораздо больше времени на исправление упущений в воспитание.





Всего комментариев: 0
avatar
Поиск по сайту
Всем посетителям сайта
Деткам-конфеткам
Мамины секретики

Архив блога


Наш опрос
Сколько детей в вашей семье?
Всего ответов: 1341